Spaghetti cremosi con pomodorini e crema di rucola

Spaghetti  cremosi con pomodorini e crema di rucola per un primo piatto dal sapore rustico, ben equilibrato e molto gustoso.  Dei deliziosi pomodorini saltati brevemente in padella ed una crema vellutata e corposa sono il condimento ideale per gli spaghetti alla chitarra Barilla Emiliane che, con la loro superficie ruvida e la sezione quadrata, esaltano il gusto anche dei condimenti più semplici. La crema di rucola avvolge gli spaghetti, il suo sapore delicato e non invadente si combina molto bene con il gusto dei pomodorini. Ricetta leggera con pochissimo apporto di grassi. Vediamo insieme come procedere per realizzare gli spaghetti cremosi colorati, molto invitanti e mai banali !

Spaghetti cremosi con pomodorini e crema di rucola il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai olio evo
  • 300 g pomodorini maturi
  • 100 g rucola coltivata
  • 160 g ricotta ben sgocciolata
  • 10 g pinoli
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Procedimento:

    Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

    In una padella aggiungere 3 cucchiai di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio d’aglio sbucciato, unire i pomodorini,  far cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti e regolare di sale. I pomodorini devono risultare appassiti ma non sfatti.

    Lavare accuratamente la rucola e far sgocciolare bene. In un mixer aggiungere la rucola, i pinoli, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, 3 g di sale, la ricotta e azionarlo sino ad ottenere una crema corposa e vellutata. Se dovesse risultare troppo densa (molto dipende dalla ricotta) si può aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Lessare gli Spaghetti alla Chitarra Emiliane Barilla in abbondante acqua salata rispettando i tempi  di cottura riportati sulla confezione. Scolare la pasta e condirla con i pomodorini , più della metà della crema di rucola e far saltare a fuoco vivo per insaporire.

    Impiattare aggiungendo su ciascun piatto qualche cucchiaio di crema. Servire caldo.

Note

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