Souffle alle fragole senza cottura e uova
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fragole fresche
- 150 ml di panna per dolci
- 7 g di gelatina in fogli
- 60 g di zucchero a velo
- 4 stampini piccoli da soufflè o bicchierini
- spago da cucina
Procedimento:
- Rivestire esternamente gli stampini da soufflè o i bicchierini con carta forno, la carta deve superare di circa 3 cm il bordo dello stampino, legare con spago da cucina
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo (metterne da parte qualcuna per le decorazioni) e farle ben sgocciolare in uno scolapasta.
- Mettere in ammollo i fogli di gelatina per alcuni minuti.
- Frullare le fragole in un mixer
- Strizzare bene la gelatina, metterla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e, a fiamma bassissima, farla sciogliere mescolando in continuazione.
- Unire la gelatina sciolta alla fragole e frullare il tutto.
- Aggiungere alla panna lo zucchero a velo e montarla con lo sbattitore elettrico
- Incorporare alla panna un po’ per volta il composto di fragole con movimenti delicati dall’alto verro il basso per non far smontare la panna.
- Distribuire il composto negli stampini avendo cura di arrivare sino all’orlo fatto con la carta forno
- Sistemare i souffle alle fragole senza cottura e uova in freezer per circa 1 ora.
- Servire negli stampi dopo averli fatti leggermente ammorbidire a temperatura ambiente decorando con le fragole messe da parte
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE