Shottino di fragole da bere e da mangiare
- fragole fresche q.b.
- alcool 95° per liquori
- zucchero
- fettine di limone
Procedimento:
- Lavare accuratamente le fragole e tamponarle con carta cucina. Con un coltello tagliare la base e mettere la parte il picciolo. Verificare se la base tagliata è sufficiente per far rimanere la fragole in piedi
- Tagliare la parte superiore delle fragole e, delicatamente, scavare la parte rimasta per ottenere un bicchierino. Tamponare l’incavo con carta cucina
- Aggiungere in ogni fragola un po’ di alcool a 95°
- Sistemare le fragole riempite di alcool su di un piatto da portata adagiandole ognuno sul suo picciolo
- Portare a tavola e dar fuoco all’alcool con un fiammifero (stupirete tutti!). Aspettare che il fuoco si spenga, passare il bordo delle fragole nello zucchero semolato e decorare ogni bicchierino di fragole con una piccola fettina di limone
- A questo punto lo shottino di fragole si può servire. Acquisiscono un sapore davvero eccezionale
Per tornare alla HOME
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉
dai troppo cariniiii,chè bella idea marisa
😉