Shottino di fragole da bere e da mangiare per stupire i nostri ospiti con poco. Per questo shottino di fragole abbiamo bisogno di solo 2 ingredienti principali: fragole e alcool. Prima di servire gli shottini bisogna dar fuoco all’alcool ed è proprio questo che rende lo shottino di fragole originale, insolito e molto scenografico. Un piccolo bicchierino colmo di alcool realizzato con le fragole. Li ho realizzati per la prima volta nel programma televisivo “Cuochi e fiamme” e ricordo che stupirono positivamente la giuria e Simone Rugiati. Un’idea per il cenone di Capodanno, serviti dopo la mezzanotte creeranno una piacevole atmosfera, dimostrandosi una gioia per gli occhi e per il palato. Solo dopo averli spenti si possono gustare. Vediamo come fare per realizzare piccoli shot perfetti per i nostri party
Shottino di fragole da bere e da mangiare
- fragole fresche q.b.
- alcool 95° per liquori
- zucchero
- fettine di limone
Procedimento:
- Lavare accuratamente le fragole e tamponarle con carta cucina. Con un coltello tagliare la base e mettere la parte il picciolo. Verificare se la base tagliata è sufficiente per far rimanere la fragole in piedi
- Tagliare la parte superiore delle fragole e, delicatamente, scavare la parte rimasta per ottenere un bicchierino. Tamponare l’incavo con carta cucina
- Aggiungere in ogni fragola un po’ di alcool a 95°
- Sistemare le fragole riempite di alcool su di un piatto da portata adagiandole ognuno sul suo picciolo
- Portare a tavola e dar fuoco all’alcool con un fiammifero (stupirete tutti!). Aspettare che il fuoco si spenga, passare il bordo delle fragole nello zucchero semolato e decorare ogni bicchierino di fragole con una piccola fettina di limone
- A questo punto lo shottino di fragole si può servire. Acquisiscono un sapore davvero eccezionale
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dai troppo cariniiii,chè bella idea marisa
😉