Sformato zucchine al forno ricetta facile e sfiziosa! Ricetta con zucchine semplice da preparare, ricca di gusto e anche economica. Lo sformato zucchine al forno è un mix perfetto di ingredienti semplici che conferiscono delicatezza e sapore a questo secondo piatto nutriente e squisito. Si prepara in poco tempo, una ricetta valida per quando vogliamo organizzare un incontro con amici e sorprenderli con poca fatica. La ricetta dello formato zucchine al forno è giusta anche un pranzo take away al mare o in montagna. Vediamo insieme la ricetta 🙂
Sformato zucchine al forno ricetta facile
Ingredienti per uno stampo plumcake
- 5 zucchine medie
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- olio evo q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- sale pepe
- 150 ml di panna da cucina
- 150 g di mortadella o prosciutto cotto
- 100 g di emmentaler
- 150 ml di latte
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a cubetti non troppo piccoli
- In una padella antiaderente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente e aggiungere le zucchine
- Far cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti, regolare di sale e pepe. Far raffreddare
- In una ciotola aggiungere le uova, il latte, la panna, il formaggio grattugiato, regolare di sale e con uno sbattitore elettrico mescolare il tutto (vi presento il mio nuovo sbattitore elettettrico Princess)
- Foderare con carta forno lo stampo da plumcake, versare le zucchine e livellarle per bene
- Aggiungere sullo strato delle zucchine, le fette di mortadella o di prosciutto cotto, l’emmentaler a cubetti e ricoprire il tutto con il composto di uova e panna
- Cuocere lo sformato zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti. Prima di sfornare, posizionare la teglia sotto il grill per ottenere una crosticina ben dorata
- Far intiepidire e servire lo sformato di zucchine a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Non mi deludi mai! Cibi semplici ma di una golosità….stratosferica! Grazie per le tue idee, un abbraccio.
Selendir
Grazie di cuore 😉