Sformato di verdure ricetta contorno vegetariano

Sformato di verdure ricetta contorno vegetariano ricco e gustoso. Ricetta con verdure miste facile da preparare e che conquista sempre i nostri commensali. Un contorno ma anche un secondo di verdure delicato e soffice. Lo sformato di verdure ricetta contorno è buono caldo, si può preparare in anticipo, scaldarlo prima di servirlo e si può anche congelare. Potete aggiungere tutte le verdure a voi gradite, si può arricchire con pezzetti di scamorza per renderlo anche filante. E’ un pasticcio di verdure davvero invitante, un minestrone arricchito con un composto di uova sostanzioso. Vediamo insieme come procedere.

Sformato di verdure ricetta contorno vegetariano il mio saper fare

Sformato di verdure ricetta contorno vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine medie
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di broccoletti
  • 2 patate
  • 200 g di bietola
  • 1 cipolla
  • 150 g di zucca gialla
  • 250 g di cavolfiore
  • 200 g di scamorza
  • 350 ml di latte
  • olio evo q.b.
  • grana padano grattugiato q.b.
  • sale pepe
  • 3 uova
  • 70 g di farina 00

Procedimento:

Sformato di verdure ricetta contorno vegetariano il mio saper fare

Pulire e tagliare a pezzetti le verdure. Lavarle accuratamente e sistemarle in uno scolapasta.

Portare a bollore abbondante acqua salata. Iniziare a sbollentare le patate e le carote per circa 5 minuti, allontanarle dall’acqua con una schiumarola.

A questo punto continuare a sbollentare tutte le verdure per circa 5 minuti e scolarle.

In una pirofila versare sul fondo un filo di olio evo, aggiungere tutte le verdure sbollentate e distribuire pezzettini di scamorza.

In un pentolino scaldare leggermente il latte, allontanarlo dalla fiamma e aggiungere la farina avendo cura di mescolare il tutto energicamente con una frusta per non creare grumi.

Versare il latte con la farina in una ciotola, unire le uova, circa 2 cucchiai di grana grattugiato, regolare di sale e pepe e mescolare.

Versare il composto sulle verdure uniformemente e spolverizzare la superficie generosamente con il formaggio grattugiato.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lo sformato di verdure dovrà risultare ben rappreso, asciutto e dorato.

Far intiepidire per qualche minuto e servire caldo.

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Verdure al forno ricetta contorno leggero e saporito blog il mio saper fare

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