Seppie al forno con pomodorini e olive
Ingredienti per 4 persone
- 12 seppioline oppure 4 seppie grandi fresche o decongelate
- olio evo q.b.
- sale e pepe
- circa 30 olive nere
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere vino bianco
- mandorle a lamelle q.b.
- un pugno di capperi dissalati
- pomodorini maturi q.b.
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta delle seppie al forno ripiene con pomodori e olive:
Pulire le seppie: con le forbici tagliare il corpo della seppia per aprirlo, eliminare le interiora e l’osso con cautela per non rompere la sacca dell’inchiostro, poi il becco centrale posto sulla testa, tagliare gli occhi e lavarle sotto acqua corrente privandole della pelle. (Fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia. Le seppie decongelate sono già pulite).
Trasferire le seppie pulite in uno scolapasta.
Preparare il prezzemolo tritato finemente, le olive tagliate a rondelle, lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi e sbucciare l’aglio.
In una teglia sistemare le seppie, regolare di sale e pepe e riempirle con gli ingredienti preparati allargandole un po’.
Distribuire in superficie le mandorle a lamelle, il pangrattato e condire con un filo di olio evo distribuito uniformemente.
Versare nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco e unire lo spicchio di aglio
Cuocere le seppie ripiene in forno gia caldo per circa 30/40 minuti ( tempo di cottura dipende dal forno e dalla grandezza delle seppie)
Servire le seppie al forno calde. Sono indicate anche per antipasti di mare da servire tiepidi.
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