Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella

Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella friabili, golose e molto carine. Un dolce della Befana facile e veloce da realizzare. Le scope della Befana dolci si possono realizzare anche con la pasta sfoglia riducendo di tanto i tempi di esecuzione. Le mie scopette dolci della Befana le ho realizzate con una leggera pasta frolla all’olio farcita con tanta golosa nutella. Ho inserito anche le foto per passo passo per facilitare la ricetta e vi chiedo scusa per la qualità delle stesse 🙁 sono scatti veloci fatti con il cellullare ma rendono benissimo l’idea 😉 Vediamo insieme come procedere !

Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella ricetta il mio saper fare

Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella

Ingredienti per 4 persone

  • Uovo 1
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Olio Evo 50 g
  • Lievito Per Dolci 2 g
  • Farina 00 170 g
  • nutella q.b.
  • zuccherini colorati
  • miele q.b.
  • salatini a bastoncino pretzel q.b.

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro setacciare la farina, formare la fontana e aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito per dolci e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti incorporando anche l’olio a filo. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, morbido e ben amalgamato. Far riposare per 10 minuti in frigo.
  2. Trascorso il tempo, staccare dei pezzi e stenderli con il mattarello sul piano lavoro infarinato sino ad otenere dei rettangoli di circa cm 25 x 17 cm
  3. Spalmare su ogni rettangolo uno strato di nutella, piegare a libro e con un coltello ben affilato dividerlo in tante piccolissime striscie senza tagliare il bordo superiore.
  4. Sistemare un bastoncino sul rettangolo, arrotolare sino ad ottenere una scopette (vedi foto), tagliare la parte in eccesso che servirà per realizzare altre scopette. Scope della Befana dolci con pasta frolla e nutella ricetta il mio saper fare
  5. Adagiare le scopette, leggermente distanziate, su di una placca rivestita con carta forno
  6. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 10/15 minuti. Le scope della Befana dolci dovranno risultare leggermente dorate.
  7. Far raffreddare, spalmare un velo leggero di miele sul punto di unione con il bastoncino e cospargere zuccherini colorati.
  8. Le scope della Befana dolci, friabili e golose sono pronte!

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