Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- più di 1 kg d frutti di mare misti (vongole, cozze, telline, cannolicchi, fasolari …)
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- 1 peperoncino se gradito
- circa 6 cucchiai di olio evo
- sape pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Sciacquare i frutti di mare sotto acqua corrente e controllare che non ci siano molluschi non perfettamente integri, eliminare il bisso e le impurità sulle valve delle cozze.Trasferire i frutti di mare in uno scolapasta.
- In un tegame molto capiente versare l’olio, aggiungere l’aglio schiacciato e farlo imbiondire leggermente
- Unire i frutti di mare, il prezzemolo tritato, il peperoncino se gradito e far saltare a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio.
- Quando i molluschi saranno completamente aperti, con una schiumarola allontanarli dal tegame
- Filtrare con un colino a maglia stretta il liquido di cottura (questa operazione è necessaria per evitare residui di sabbia) ed eliminare l’aglio
- Versare il liquido filtrato nel tegame, aggiungere i frutti di mare aperti, far riprendere il bollore e sfumare con il vino bianco. Far cuocere per qualche minuto, regolare di sale e pepe (se volete più liquido di cottura è consigliabile aggiungere un mestolo di acqua calda)
- Servire il sauté di frutti di mare caldo con fette di pane casereccio tostato, un filo di olio evo e un po’ di prezzemolo tritato
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Un piatto che sa veramente di buono…
E in quel sughetto quante fette di pane… da non riuscire a dire basta.
Buon 2017!!
Grazie mille 😉