Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce | Zuppa frutti di mare

Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce che racchiude con gusto tutto il sapore del mare. Il sauté di frutti di mare è un ottimo antipasto caldo, ma per chi vuol stare leggero rappresenta anche un delizioso secondo di pesce. E’ una zuppa di frutti di mare da servire con fette di pane tostato da inzuppare nel saporito sughetto ottenuto con il liquido di cottura e, questo, rende la ricetta più ricca e sostanziosa. Cosa è il sautè ?  E’ una pietanza che si realizza facendo saltare o rosolare in padella gli ingredienti; in questo caso sono i frutti di mare che vengono saltati con olio, aglio e aromi. Per un sauté di frutti di mare più fresco e profumato consiglio di aggiungere anche succo e scorzette di arancia.Vediamo con procedere …

Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce il mio saper fare

Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce

Ingredienti per 4 persone

  • più di 1 kg d frutti di mare misti (vongole, cozze, telline, cannolicchi, fasolari …)
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo  tritato
  • 1 peperoncino se gradito
  • circa 6 cucchiai di olio evo
  • sape pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Sciacquare i frutti di mare sotto acqua corrente e controllare che non ci siano molluschi non perfettamente integri, eliminare il bisso e le impurità sulle valve delle cozze.Trasferire i frutti di mare in uno scolapasta.
  2. In un tegame molto capiente versare l’olio, aggiungere l’aglio schiacciato e farlo imbiondire leggermente
  3. Unire i frutti di mare, il prezzemolo tritato, il peperoncino se gradito e far saltare a fuoco vivo mescolando con un cucchiaio.
  4. Quando i molluschi saranno completamente aperti, con una schiumarola allontanarli dal tegame
  5. Filtrare con un colino a maglia stretta il liquido di cottura (questa operazione è necessaria per evitare residui di sabbia) ed eliminare l’aglio
  6. Versare il liquido filtrato nel tegame, aggiungere i frutti di mare aperti, far riprendere il bollore e sfumare con il vino bianco. Far cuocere per qualche minuto, regolare di sale e pepe (se volete più liquido di cottura è consigliabile aggiungere un mestolo di acqua calda)
  7. Servire il sauté di frutti di mare caldo con fette di pane casereccio tostato, un filo di olio evo e un po’ di prezzemolo tritato

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2 Risposte a “Sauté di frutti di mare ricetta facile e veloce | Zuppa frutti di mare”

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