Saltimbocca napoletani ricetta facile e infallibile
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina di semola rimacinata
- 150 g di farina 00
- 5 g di lievito di birra fresco
- 4 g di sale fino
- mezzo cucchiaino di miele
- 270 ml di acqua
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento dettagliato per la ricetta dei saltimbocca napoletani :
In una ciotola aggiungere le farine setacciare insieme, sbriciolare il lievito di birra, unire l’olio evo, il miele, versare inizialmente circa 250 ml di acqua, poi aggiungere il sale e impastare.
Lavorare energicamente l’impasto e se dovesse necessitare aggiungere altre acqua sino ad ottenere un panetto liscio, elastico e leggermente molliccio.
Copire con pellicola e far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato con la farina di semola e dividerlo con le mani in pezzetti (vedi foto)
Allungare con le dita i panetti sono ad ottenere dei panini sottili e lunghi oppure schiacciati e rotondi. Sistemare i saltimbocca su di una placca, rivestita con carta forno, leggermente distanziati.
Portare il forno a 200°C
Far lievitare nuovamente sino a quando risulteranno gonfi e morbidi (circa 20 minuti). Spennellare la superficie dei saltimbocca con olio evo.
Cuocerli i in forno già caldo per circa 10/15 minuti (dipende dal forno). A fine cottura dovranno risultare dorati.
Far intipiedire e servire. Assaporateli e fatemi sapere 😉
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