Saltimbocca di peperoni arrostiti al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni medi polposi
- 8 fette di prosciutto
- 250 g di mozzarella ben sgocciolata
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento dettagliato per la ricetta dei saltimbocca di peperoni:
Portare il forno a 180°C.
Lavare accuratamente i peperoni, tagliare la calotta superione, eliminare i semi, i filamente bianchi e poi dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Rivestire con carta forno la placca, sistemare sopra i peperonini e cuocerli in forno già caldo per circa 25 minuti. I peperoni dovranno risultare morbidi, cotti ma non sfatti. (Potete spellare delicatamente i peperoni, io non l’ho fatto)
Sformare i peperoni, tamponare con carta cucina il liquido che si è creato durante la cottura in forno e regolare di sale e pepe se gradito.
Adagiare sui peperoni una fetta di prosciutto cotto, fettine sottili di mozzarella e fermare il tutto con uno stecchino. Condire con un filo di olio evo e trasferire nuovamente in forno per circa 15 minuti.
I saltimbocca di peperoni dovranno risultare filanti e leggermente dorati.
Servire caldi ma sono ottimi anche freddi.
Si possono preparare in anticipo e cuocerli al momento oppure congelarli dopo averli cotti in forno e farciti. Una ricetta con peperoni insolita, facile e che piace a tutti. Idea geniale che ci permette di utilizzare i peperoni arrostiti avanzati.
Assaporatela e fatemi sapere ! Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.