Salsa tzatziki ricetta originale : un fresco e gustoso condimento a base di yogurt. Appartiene alla tradizione culinaria greca e turca, che trova riscontri positivi anche da noi per il suo sapore inconfondibile, per la sua leggerezza e freschezza. La salsa tzatziki ricetta originale è molto versatile, condimento ideale per carne, pesce, insalate di riso, aperitivi o semplicemente spalmata su croccanti crostini. La salsa tzatziki ricetta originale prevede la presenza dell”aglio e l’aneto tritati che donano brio ad una ricetta semplicissima realizzata con pochissimi ingredienti.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Salsa tzatziki ricetta originale
Ingredienti:
- 200 g di yogurt naturale
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cetriolo medio
- sale
- 2 cucchiai di olio evo
- qualche rametto di aneto ( si può anche evitare)
Procedimento:
- Lavate il cetriolo, spuntarlo e grattugiarlo con tutta la buccia utilizzando una grattugia a fori grandi. Sistemare il cetriolo grattugiato in un colino con un po’ di sale e far scolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, strizzarlo per bene con le mani.
- In un mixer tritare finemente l’aglio e l’aneto.
- In una ciotola unire il cetriolo ben strizzato, l’aglio e l’aneto tritati, lo yogurt e mescolare.
- Unire un po’ per volta l’olio e l’aceto, regolare di sale (assaggiate per regolare il sale e l’aceto) e amalgamare bene il tutto.
- La salsa tzatziki ricetta originale è pronta, si conserva in frigo per 3 giorni circa ricoprendo la superficie con dell’olio e coprendo la ciotola con un foglio di pellicola.
OTTIMO EFFICACE.GRAZIE
Ciao Loriano
hai lo stesso nome di mia figlia 🙂