Salsa tzatziki ricetta originale

Salsa tzatziki ricetta originale : un fresco e gustoso condimento a base di yogurt. Appartiene alla tradizione culinaria greca e turca, che trova riscontri positivi anche da noi per il suo sapore inconfondibile, per la sua leggerezza e freschezza. La salsa tzatziki ricetta originale è molto versatile, condimento ideale per carne, pesce, insalate di riso, aperitivi o semplicemente spalmata su croccanti crostini. La salsa tzatziki ricetta originale prevede la presenza dell”aglio e l’aneto tritati che donano brio ad una ricetta semplicissima realizzata con pochissimi ingredienti.

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Salsa tzatziki ricetta originale

Ingredienti:

  • 200 g di yogurt naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cetriolo medio
  • sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • qualche rametto di aneto ( si può anche evitare)

Procedimento:

  1. Lavate il cetriolo, spuntarlo e grattugiarlo con tutta la buccia utilizzando una grattugia a fori grandi. Sistemare il cetriolo grattugiato in un colino con un po’ di sale e far scolare l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, strizzarlo per bene con le mani.
  2. In un mixer tritare finemente l’aglio e l’aneto.
  3. In una ciotola unire il cetriolo ben strizzato, l’aglio e l’aneto tritati, lo yogurt e mescolare.
  4. Unire un po’ per volta l’olio e l’aceto, regolare di sale (assaggiate per regolare il sale e l’aceto) e amalgamare bene il tutto.
  5. La salsa tzatziki ricetta originale è pronta, si conserva in frigo per 3 giorni circa ricoprendo la superficie con dell’olio e coprendo la ciotola con un foglio di pellicola.

 

2 Risposte a “Salsa tzatziki ricetta originale”

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