SALSA TONNATA con uova sode e maionese per ANTIPASTI, tartine, tramezzini, vitello tonnato, bolliti, pomodori ripieni e tanto altro. Una salsa senza cottura delicata ma allo stesso tempo gustosa che ben insaporisce le nostre pietanze. Perfetta anche per accompagnare secondi di carne o pesce. Cremosa, vellutata, facile e veloce da fare. La salsa tonnata con uova sode e maionese si prepara con pochi e semplici ingredienti e per un risultato eccellente è consigliabile l’utilizzo di un mixer o di un frullatore a immersione. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gtonno sott’olio (ben sgocciolato )
- 100 gmaionese
- 2 filettiacciughe sott’olio
- 30 gcapperi (dissalati)
- Mezzolimone
- 1uovo sodo
SALSA TONNATA con uova sode e maionese per ANTIPASTI
Come preparare la salsa tonnata
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente per dissalarli e tamponarli con carta cucina. Sgocciolare dall’olio il tonno in scatola e anche le acciughe.
Sgusciare l’uovo sodo e prelevare solo il tuorlo.
In un ciotola mettere il tuorlo, il tonno, le acciughe, i capperi, il succo di mezzo limone, la maionese e amalgamare il tutto con un frullatore a immersione. Il risultato sarà una crema densa, vellutata e omogenea.
Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
Per una salsa tonnata più fluida è possibile aggiungere un filo di olio evo oppure qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Conservare la salsa tonnata in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente.
Per non sprecare nulla, l’albume sodo si può farcire con la salsa tonnata.