Saccottini salati | Panini tasca da farcire per buffet

Saccottini salati soffici e facili da realizzare. Sono dei panini tasca da farcire con salumi, formaggi, insalata fresca e tutto quello che ci piace. Il sapore neutro dell’impasto, di questi saccottini salati o panini tasca, ben si combina con qualsiasi farcitura. Ideali per feste di compleanno, buffet, antipasti e sfiziose merende salate. Sono delle pieghe che permettono di creare delle tasche che dopo la cottura possiamo riempire a piacere, questi saccottini salati disposti su di un vassoio sono certa che sorprenderanno tutti per il loro sapore e per quanto sono scenografici. Ricetta facile di panini morbidi di sicura riuscita e con la video ricetta è ancora più semplice … vediamo come procedere 😉

 

 

Saccottini salati | Panini tasca da farcire per buffet antipasti e merende salate il mio saper fare
  • Preparazione: compresa la lievitazione 180
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 150 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte tiepido
  • 50 ml olio di semi
  • 1 albume
  • 1 tuorlo
  • 15 g Lievito di birra fresco (circa mezzo cubetto)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • q.b. semi di papavero o sesamo

Preparazione

  1. Procedimento:

    1. Separare l’albume dal tuorlo. Far intiepidire leggermente il latte e l’acqua
    2. In una ciotola aggiungere la farina setacciata, il latte e l’acqua, lo zucchero, il sale, il lievito di birra sbriciolato, l’olio, l’albume e con un cucchiaio mescolare il tutto
    3. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto e lavorarlo con le mani sino ad ottenete un panetto liscio e ben amalgamato. Con un coltello praticare un taglio a croce e far lievitare in una ciotola coperta con canovaccio o pellicola in un luogo tiepido sino al raddoppio.
    4. Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume (circa 2/3 ore) trasferirlo nuovamente sul piano lavoro infarinato e con un mattarello stenderlo per ottenere un rettangolo
    5. Partendo dal lato corto del rettangolo, con un coltello ben affilato, dividerlo in strisce larghe circa 7/8 cm
    6. Piegare le strisce portando un lembo verso il centro e l’altro lembo sopra a quello precedente (vedere foto). Ripetere l’operazione per tutte le strisce
    7. Sistemare i saccottini ottenuti su di una placca rivestita con carta forno e far lievitare per circa 1 ora.
    8. Sbattere il tuorlo con una forchetta e spennellare la superficie dei saccottini, aggiungere semi di papavero o sesamo
    9. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti (dipende dal vostro forno) devono risultare cotti e dorati
    10. Far intiepidire, allargare leggermente le pieghe dei panini tasca e infilare dentro fette di salumi, formaggi, insalata fresca e tanto altro
    11. Servire i saccottini subito oppure si possono passare in forno caldo giusto il tempo di far sciogliere il formaggio per renderli croccanti e filanti.  Il secondo giorno si possono riscaldare per ridare fragranza e farcirli a piacere.

Note

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6 Risposte a “Saccottini salati | Panini tasca da farcire per buffet”

    1. Ciao cara
      lo puoi usare tranquillamente, 7 g su 500 g di farina 😉 lo devi sciogliere nel latte appena tiepido (no caldo altrimenti lo blocchi) una volta fatto l’impasto aspetta il raddoppio 😉

    1. Ciao cara
      hai risolto? Scusa il ritardo 🙁 Un rettangolo dallo spessore non troppo sottile … non l’ho misurato 🙁

    1. Li puoi congelare prima della seconda lievitazione e anche dopo cotti solo che ti conviene passarli in forno un po’ per ridare fragranza 🙂 Fammi sapere

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