Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele anche conosciuti come Saganaki al forno. Una tradizionale ricetta greca, invitante e goduriosa anche per noi italiani. Il croccante involucro di pasta fillo, racchiude un ripieno morbido costituito dalla feta, che ben si sposa con il miele. Il tutto arricchito nel gusto e nelle consistenze dai semi di sesamo. E’ stata inserita ufficialmente fra le mie ricette antipasto da non perdere, per chi come noi ama il contrasto fra dolce e salato. Curiosi di conoscere altre ricette con feta? Le trovate qui di seguito:
– Pasta pomodorini e feta al forno , ricetta QUI
– Insalata cous cous pomodorini e feta , ricetta QUI
– Insalata di patate alla greca ricetta senza yogurt , ricetta QUI

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaGreca
Ingredienti
Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele
Passaggi
Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele

Tritare finemente erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato basilico, menta e timo. Distribuirne una manciata sul foglio di pasta fillo e far colare un cucchiaino di miele. Piegare dunque a metà il foglio di pasta fillo.
Tagliare la feta in due parti uguali. Posizionare il pezzo di feta nel terzo inferiore del rettangolo di pasta fillo, avendo cura di lasciare circa 3-4 cm dal margine inferiore e 2-3 cm dai margini laterali. Distribuire nuovamente erbe aromatiche e miele. Spennellare i bordi laterali alla feta con del burro fuso e poi ripiegare ad avvolgere e sigillare la feta. Avvolgere quindi su se stesso il rotolo ottenuto, per ricavare un fagotto.
Spennellare questo fagotto con burro fuso, distribuire dei semi di sesamo ed erbe aromatiche.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti. I saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele risulteranno dorati e croccanti. Servire caldi con una colata di miele.
Altre ricette
Non perdete questo primo piatto con la feta : PASTA POMODORINI e FETA al FORNO . Cliccare QUI per la ricetta
