Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele

Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele anche conosciuti come Saganaki al forno. Una tradizionale ricetta greca, invitante e goduriosa anche per noi italiani. Il croccante involucro di pasta fillo, racchiude un ripieno morbido costituito dalla feta, che ben si sposa con il miele. Il tutto arricchito nel gusto e nelle consistenze dai semi di sesamo. E’ stata inserita ufficialmente fra le mie ricette antipasto da non perdere, per chi come noi ama il contrasto fra dolce e salato. Curiosi di conoscere altre ricette con feta? Le trovate qui di seguito:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaGreca

Ingredienti

Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele

200 g feta
2 fogli pasta fillo (da tagliare a metà)
40 g burro (fuso)
q.b. semi di sesamo
q.b. miele
q.b. erbe aromatiche

Passaggi

Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele

Saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele Il mio Saper fare ricette

Tritare finemente erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato basilico, menta e timo. Distribuirne una manciata sul foglio di pasta fillo e far colare un cucchiaino di miele. Piegare dunque a metà il foglio di pasta fillo.

Tagliare la feta in due parti uguali. Posizionare il pezzo di feta nel terzo inferiore del rettangolo di pasta fillo, avendo cura di lasciare circa 3-4 cm dal margine inferiore e 2-3 cm dai margini laterali. Distribuire nuovamente erbe aromatiche e miele. Spennellare i bordi laterali alla feta con del burro fuso e poi ripiegare ad avvolgere e sigillare la feta. Avvolgere quindi su se stesso il rotolo ottenuto, per ricavare un fagotto.

Spennellare questo fagotto con burro fuso, distribuire dei semi di sesamo ed erbe aromatiche.

Infornare a 180° C per circa 20 minuti. I saccottini di pasta fillo con feta, sesamo e miele risulteranno dorati e croccanti. Servire caldi con una colata di miele.

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