Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai

Rustico morbido con zucchine grigliate per un secondo gustoso, un antipasto stuzzicante o per un ricco buffet cena.  Una torta salata con impasto molle che potete farcire a piacere con tutto quello che preferite. Il rustico morbido con zucchine grigliate è arricchito da succosi pomodorini, mozzarella e cubetti di salame.  Ho preferito il salame Bellafesta Light Clai con meno grassi e tanto sapore. Ha conferito alla mia torta morbida salata gusto e un aroma inconfondibile.  Per semplificare il tutto ho provveduto anche a realizzare una video ricetta, vediamo insieme come procedere 😉

Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare
  • Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di semi
  • 250 ml latte
  • 2 zucchine medie
  • 200 g mozzarella ben sgocciolata
  • 10 pomodorini maturi
  • 200 g salame Bellafesta Light Clai a fette spesse
  • stampo diametro 24/26 cm

Preparazione

  1. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    Procedimento:   ( Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

    1. In una ciotola capiente setacciare la farina, unire le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e con una frusta  amalgamare bene gli ingredienti sino ad ottenete un composto fluido e senza grumi. Coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore. Deve raddoppiare il volume.
    2. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza. Grigliare le zucchine su di una piastra antiaderente.
    3. Tagliare a cubetti il salame.

     

  2. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    4 Rivestire con carta forno uno  stampo  con diametro 22/24 cm oppure imburrarlo e infarinarlo per bene

    5 Versare circa i 2/3 del composto nello stampo, aggiungere sopra le zucchine grigliate, la mozzarella affettata, i pomodorini a pezzetti, il salame a cubetti e  ricoprire il tutto con la rimanenza del composto livellandolo con una spatola.

    6 Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti (trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino)

    7 Far intiepidire e servire il rustico salato con zucchine a fette. Ottimo anche fredda ma volendo si può scaldare in forno caldo per qualche minuto.

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  3. Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

    Il salame Bellafesta Light Clai vanta il 15% in meno di grassi grazie all’utilizzo di carni magre di suini italiani e ad un particolare processo di stagionatura  che permettono di produrre salame con una percentuale di grassi in meno, senza intaccare il sapore e la bontà. Contiene sale iodato e NON contiene glutine, latte e derivati.

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Note

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6 commenti su “Rustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai

  1. Anonimo il said:

    Marisa sei una garanzia, vorrei provare la ricatta senza i pomodorini. cosa ne dici? grazie mille per le tue ricette! Annamaria

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