Rotolo salmone rucola e philadelphia

Rotolo salmone rucola e philadelphia ricetta facile, veloce e gustosa. Sfiziose girelle al salmone e rucola da servire fredde, ideali da gustare durante la classica gita all’aperto di Pasquetta. Il rotolo salmone rucola e philadelphia ha un sapore intenso per la presenza del salmone affumicato e della rucola ma allo stesso tempo il formaggio cremoso riesce a mitigare il tutto conferendo alle girelle al salmone e rucola un sapore delicato e raffinato. Ottimo e completo anche come secondo piatto. Il rotolo salmone rucola e philadelphia  si prepara in anticipo e va diviso in tante girelle salate solo prima di servirlo. Volete sapere che base ho utilizzato per il rotolo? Semplicemente una frittata di uova 😉 E’ una ricetta con philadelphia davvero furba !

Rotolo salmone rucola e philadelphia il mio saper fare

Rotolo salmone rucola e philadelphia

Ingredienti per 8 persone

  • 8 uova medie
  • 250 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 250 g di salmone affumicato a fettine
  • rucola q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • teglia diametro 30/32 cm
  • pepe rosa in grani se gradito

Procedimento:

Rotolo salmone rucola e philadelphia il mio saper fare

  1. Portare il forno a 180°C statico.
  2. In una ciotola sbattere le uova e unire il latte, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
  3. Rivestire una teglia con carta forno e spennellarla con olio evo.
  4. Versare il composto avendo cura di distribuirlo uniformemente e cuocere in forno il tempo necessario per far rapprendere le uova ed ottenere una frittata compatta e ben cotta.
  5. Far intiepidire la frittata sul piano lavoro trasferendola con la carta forno
  6. Pulire la rucola eliminando le foglie più dure, lavarla accuratamente e farla sgocciolare per bene.
  7. Spalmare su tutta la superficie della frittata il formaggio cremoso e ricoprire con salmone e rucola.Rotolo salmone rucola e philadelphia il mio saper fare
  8. Con l’aiuto della carta forno arrotolare e chiudere a caramella. far riposare in frigo per circa 30 minuti.
  9. Eliminare la carta forno e tagliare il rotolo salmone rucola e philadelphia  a fette spesse 2/3 cm e servire.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Rotolo salmone rucola e philadelphia il mio saper fare

10 Risposte a “Rotolo salmone rucola e philadelphia”

  1. buongiorno.
    Bella ricetta! Ho solo una domanda: di che dimensioni deve essere la teglia per ottenere la base dello spessore giusto?
    Grazie

    1. Ciao 😉
      circa 28/30 cm di diametro. Nella ricetta lo avevo specificato ma hai fatto benissimo a contattarmi 😉 Un caro saluto e alla prossima

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