ROTOLO PARADISO ricetta DOLCE con crema e cioccolato bianco

ROTOLO PARADISO ricetta DOLCE con crema e cioccolato bianco. Soffice, goloso, fresco e raffinato, rappresenta il dolce perfetto per l’estate da tenere sempre pronto in frigo. Un dessert per tutte le occasioni, è anche una sana e genuina merenda per i vostri bambini. Il rotolo paradiso si prepara in un attimo e con pochi e semplici ingredienti. Una pasta biscotto soffice e molto elastica, farcita con una crema delicata arricchita con cioccolato bianco tritato. Le fette del rotolo paradiso si possono anche congelare per ottenere un delizioso biscotto gelato. Vediamo insieme come procedere

ROTOLO PARADISO ricetta DOLCE il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 60 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 4uova
  • 40 mlolio di semi
  • 50 mlacqua
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 300 mlpanna per dolci
  • 150 glatte condensato
  • q.b.cioccolato bianco

Strumenti

  • placca rettangolare cm 38 x 33 cm

ROTOLO PARADISO ricetta DOLCE con crema e cioccolato bianco

  1. ROTOLO PARADISO ricetta DOLCE il mio saper fare

Preparare l’impasto per pasta biscotto

  1. In due ciotole dividere gli albumi dai tuorli.

    Iniziare a lavorare gli albumi con le fruste elettriche e, quando saranno leggermente montati, aggiungere lo zucchero e continuare a montare sino a neve ferma.

    Lavorare con le fruste anche i tuorli, quando saranno ben amalgamati, unire l’olio, l’acqua e la farina sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

    A questo punto, incorporare delicatamente ai tuorli gli albumi montati a neve utilizzando la spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

    Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il lievito e mescolare ancora delicatamente.

  2. Portare il forno a 180°C e rivestire con carta forno una placca rettangolare cm 38 x 33 cm.

    Versare il composto, livellarlo con la spatola e cuocerlo in forno già caldo per circa 13/15 minuti (dipende dal forno).

    La pasta biscotto dovrà risultare ben cotta e dorata.

    Sfornare la pasta biscotto, capovolgerla su un foglio di carta forno e staccare delicatamente il foglio di carta forno utilizzato per la cottura.

    Far raffreddare.

Preparare la crema

  1. In una ciotola versare la panna e montarla con le fruste elettriche.

    Aggiungere alla panna montata il latte condensato e lavorare ancora il composto con le fruste sino a quando il tutto sarà ben amalgamato

Preparare il rotolo paradiso

  1. Farcire la pasta biscotto con la crema preparata avendo cura di distribuirla uniformemente. Cospargere il cioccolato bianco tritato. Aiutandosi con il foglio di carta forno arrotolare ben stretto. Chiudere a caramella e far riposare il rotolo in frigo per circa 3 ore.

    Spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette

  2. Il rotolo si conserva in frigo per circa 3 giorni. Si può anche congelare.

  3. Le fette del rotolo paradiso si possono congelare per ottenere un goloso biscotto gelato.

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