Rose di patate con pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 2 patate medie (le fette devono avere una circonferenza non troppo grande)
- sale
- olio evo
Procedimento: (Per facilitare la realizzazione delle rose si patate con pasta sfoglia consiglio di guardare il video tutoria che troverete cliccando QUI )
- Pelare, lavare le patate e con una mandolina tagliarle a fette sottili. Per essere sicura della perfetta cottura delle patate si possono sbollentare per qualche secondo in acqua bollente salata. Poi sgocciolate e tamponare con un canovaccio per asciugarle.
- Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in strisce larghe 6 cm partendo dal lato più corto del rettangolo
- Sistemare su metà striscia di pasta sfoglia e su tutta la sua lunghezza le fette di patate leggermente sovrapposte, regolare di sale e aromi a piacere se graditi, tipo rosmarino tritato, paprica, pepe…
- Chiudere le strisce di pasta sfoglia (vedi video) e con molta delicatezza arrotolare in modo non troppo stretto
- Sistemare le rose di patate ottenute negli stampini da muffin, condire con un filo di olio.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal vostro forno), le rose di patate con pasta sfoglia devono risultare ben cotte e dorate
- Servire calde o tiepide. Si possono riscaldare in forno qualche minuto per ridare fragranza.
- Con lo stesso procedimento potete realizzare anche delle bellissime e golose ROSE DI MELE. Per la ricetta cliccare sulla foto
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Salve,ho provato a fare le roselline e pur tagliandole finissime mi risultano sempre mezze crude nella parte sotto…dovrei farle bollire un attimo per esser sicura?Grazie
Ciao cara
le puoi sbollentare … ho apportato la modifica alla ricetta seguendo il tuo consiglio. Grazie mille ! 😉