Rose di patate con pasta sfoglia video ricetta

Rose di patate con pasta sfoglia ricetta contorno facile, sfizioso e molto scenografico. Impazzano sul web e non potevo non provarci anche io. Fette sottili di patate, pasta sfoglia e un minimo di manualità per realizzare delle gustose rose di patate con pasta sfoglia che stupiranno piacevolmente i nostri commensali. Un antipasto con pasta sfoglia che, oltre ad essere ghiotto, è una gioia anche per gli occhi. Per un risultato perfetto è consigliabile cuocere le rose di patate con pasta sfoglia negli stampini da muffin, durante la cottura manterranno una forma perfetta. Ricetta con pasta sfoglia ideale anche per buffet o antipasti finger food. Vi lascio la ricetta e anche il video tutorial 😉

Rose di patate con pasta sfoglia video ricetta il mio saper fare

Rose di patate con pasta sfoglia

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 patate medie  (le fette devono avere una circonferenza non troppo grande)
  • sale
  • olio evo

Procedimento: (Per facilitare la realizzazione delle rose si patate con pasta sfoglia consiglio di guardare il video tutoria che troverete cliccando QUI )

  1. Pelare, lavare le patate e con una mandolina tagliarle a fette sottili. Per essere sicura della perfetta cottura delle patate si possono sbollentare per qualche secondo in acqua bollente salata. Poi sgocciolate e tamponare con un canovaccio per asciugarle.
  2. Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in strisce larghe 6 cm partendo dal lato più corto del rettangolo
  3. Sistemare su metà striscia di pasta sfoglia e su tutta la sua lunghezza le fette di patate leggermente sovrapposte, regolare di sale e aromi a piacere se graditi, tipo rosmarino tritato, paprica, pepe…
  4. Chiudere le strisce di pasta sfoglia (vedi video) e con molta delicatezza arrotolare in modo non troppo stretto
  5. Sistemare le rose di patate ottenute negli stampini da muffin, condire con un filo di olio.
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti (dipende dal vostro forno), le rose di patate con pasta sfoglia devono risultare ben cotte e dorate
  7. Servire calde o tiepide. Si possono riscaldare in forno qualche minuto per ridare fragranza.
  8. Con lo stesso procedimento potete realizzare anche delle bellissime e golose ROSE DI MELE. Per la ricetta cliccare sulla foto  Rose di mele con pasta sfoglia il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

2 Risposte a “Rose di patate con pasta sfoglia video ricetta”

  1. Salve,ho provato a fare le roselline e pur tagliandole finissime mi risultano sempre mezze crude nella parte sotto…dovrei farle bollire un attimo per esser sicura?Grazie

    1. Ciao cara
      le puoi sbollentare … ho apportato la modifica alla ricetta seguendo il tuo consiglio. Grazie mille ! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.