RISOTTO ZUCCHINE e FORMAGGIO cremoso e gustoso

Risotto zucchine e formaggio cremoso, gustoso e facile. Un primo piatto leggero e delicato che si prepara con solo 3 ingredienti principali: riso, zucchine e formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia. Per rendere il risotto con zucchine ancora più invitante ho preferito realizzare una crema con il formaggio da versare sul risotto. Solitamente, il formaggio viene incorporato a fine cottura per mantecare il risotto e renderlo cremoso. Io vi propongo un’alternativa ma alla fine siete voi a decidere come procedere. Vediamo insieme come preparare il risotto zucchine e formaggio facilmente e con poca spesa.

RISOTTO ZUCCHINE e FORMAGGIO cremoso e gustoso  ricetta il mio saper fare

RISOTTO ZUCCHINE e FORMAGGIO cremoso e gustoso

Tempo di preparazione:  15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Costo: basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti
  • 3 zucchine
  • 200 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • mezza cipolla bianca
  • sale pepe
  • 30 g di burro
  • evo evo q.b.
  • 700/800 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchierino di vino bianco

Procedimento dettagliato:

RISOTTO ZUCCHINE e FORMAGGIO cremoso e gustoso  ricetta il mio saper fare

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Affettare la cipolla sottile

In una casseruola, far sciogliere una noce di burro, versare un filo di olio e far imbiondire la cipolla.

Quando la cipolla risulterà trasparente, aggiungere il riso e far tostare a fuoco vivo per 2 minuti circa avendo cura di mescolare in continuazione.

A questo punto, unire le zucchine a cubetti, mescolare e sfumare con il vino bianco. Quando sarà completamente evaporato, versare qualche mestolo di brodo vegetale, mescolare e far assorbire completamente prima di aggiungerne altro. Continuare ad aggiungere brodo sino a quando il riso sarà ben cotto.

Aggiungere il formaggio cremoso, una noce di burro, regolare di sale e pepe e mantecare il risotto con le zucchine sino a quando risulterà cremoso. Far riposare per qualche minuto e servire caldo.

Una valida alternativa: stemperare il formaggio fresco con un po’ di acqua calda e mescolare sino ad ottenere una crema corposa e vellutata. Impiattare il risotto e distribuire la crema al formaggio ottenuta su ciascun piatto. In questo modo il sapore del formaggio non si disperde e il risotto risulta più cremoso

Vi segnalo anche la ricetta del risotto zucchine e salmone, cliccare QUI 

Risotto zucchine e salmone cremoso ricetta il mio saper fare

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