Risotto zucchine e carote ricetta per la dieta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso per risotti
- 2 carote
- 3 zucchine medie
- sale pepe
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio evo
- mezza cipolla
- 4 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
Procedimento dettagliato per il risotto zucchine e carote ricetta per la dieta:
Lavare, pulire carote e zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
In una pentola versare l’olio evo, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile e unire le verdure.
Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere il riso. Mescolare bene e far tostare per qualche secondo il riso.
Versare un mestolo di brodo vegetale caldo e procedere con la cottura del riso. Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungerne altro sino a completare la cottura del riso. Regolare di sale e pepe e mescolare spesso.
Spegnere il fuoco, unire il formaggio grattugiato, mescolare delicatamente e far riposare il risotto per circa 2 minuti.
Il risotto zucchine e carote ricetta per la dieta è pronto per essere servito.
Per arricchire di verdure il risotto si possono aggiungere piselli, fagiolini, taccole, spinaci e bietole.
Ricetta brodo vegetale: pelare patate e carota, lavarle insieme alla costa di sedano e ai pomodorini. In una pentola alta aggiungere la cipolla, le patate divise a metà, la carota, la costa di sedano, coprire le verdure con acqua fredda. Regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di olio evo e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti
Assaporatelo e fatemi sapere 😉 Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.