Risotto cremoso con salame BellaFesta Light Clai

Risotto cremoso con salame e zafferano per un primo piatto colorato, gustoso e facile da preparare. Una giusta combinazione di sapore che delizia il palato. Il risotto viene arricchito con cubetti di salame Bella Festa Light Clai, l’ho scelto proprio in quanto light e di conseguenza perfetto per un primo piatto. Ho reso cremoso il mio risotto al salame con l’aggiunta di formaggio fresco spalmabile, che ha donato anche delicatezza al piatto. Vediamo insieme come procedere per realizzare questo cremoso risotto dal sapore rustico e accattivante.

Risotto cremoso con salame BellaFesta Light Clai ricetta il mio saper fare

Risotto cremoso con salame BellaFesta Light Clai

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso per risotti
  • 150 gr di salame Bella Festa Light Clai
  • Mezza cipolla bianca
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 800 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano
  • Una noce di burro
  • 70 g circa di formaggio fresco spalmabile
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Tritare la cipolla finemente. Versare in una padella un filo di olio evo, far imbiondire la cipolla e unire il salame a cubetti. Far rosolare qualche secondo e aggiungere il riso. Far cuocere il riso a fuoco vivo per ben sigillarlo e quando sarà tostato sfumare con il vino bianco. Appena la parte alcolica sarà evaporata bagnare il risotto con il brodo vegetale caldo e man mano che verrà assorbito aggiungerne altro sino a portare a cottura perfetta il riso. A metà cottura del risotto unire la bustina di zafferano sciolta in un po’ di brodo. Spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro, regolare di sale, unire il formaggio cremoso e mescolare delicatamente. Far riposare qualche minuto e servire caldo.

Salame Bella Festa Light ClaiRustico morbido con zucchine e salame Bellafesta Light Clai il mio saper fare

Il salame Bellafesta Light Clai vanta il 15% in meno di grassi grazie all’utilizzo di carni magre di suini italiani e ad un particolare processo di stagionatura che permettono di produrre salame con una percentuale di grassi in meno, senza intaccare il sapore e la bontà. Contiene sale iodato e NON contiene glutine, latte e derivati.

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