Risotto con uva primo piatto portafortuna da mangiare a Capodanno
Preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 18 minuti Difficolta: bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti Carnaroli
- 200/250 g di acini d’ uva apirene bianca e nera
- 50 g di burro
- 30 g di cipolla bianca
- Brodo vegetale q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- Ribes rosso q.b.
- Mandorle a lamelle
Stacca dal graspo i chicchi di uva, lavali e dividine alcuni a metà. In una pentola aggiungi il burro, fai imbiondire leggermente la cipolla tritata e infine fai rosolare gli acini d’uva. Unisci il riso e tostalo a fuoco vivo per 2 minuti avendo cura di mescolarlo in continuazione. Porta a cottura il riso per circa 16 minuti aggiungendo 1 mestolo alla volta di brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito, e mescola spesso. Allontana la padella dal fuoco e aggiungi al riso una noce di burro, il parmigiano, qualche chicco di ribes rosso, mescola e fai riposare per 1 minuto con coperchio. Servi il risotto all’uva con ribes rosso e mandorle a lamelle.
Questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista di GialloZafferano dove potrete trovare altre sfiziose ricette per piatti portafortuna! Correte in edicola! Sono in copertina <3
Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉
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