Risotto con uva primo piatto portafortuna da mangiare a Capodanno

Risotto con uva ricetta facile e veloce  per un primo piatto insolito e raffinato.  Il risotto con uva ha un sapore delicato con una piacevole nota dolce che non è per niente invadente. I chicchi d’uva in cottura rimangono leggermente croccanti e conferiscono al riso un sapore originale e molto apprezzato dai commensali. Consiglio di preparare il risotto all’uva per il cenone di Capodanno come augurio per un anno migliore: infatti, il riso e l’uva non possono mancare sulla tavola del 31 dicembre perché sono considerati portafortuna.  Chi mangia uva per Capodanno, conta quattrini tutto l’anno e il riso ci garantisce abbondanza … tentar non nuoce 😉 Potete servire il risotto con uva con accanto un piccolo grappolo di uva con 12 chicchi, uno per ogni mese dell’anno. Volete sapere quali sono gli altri alimenti portafortuna da consumare a capodanno?  Lenticchie, maiale, mandarini, melagrano,  bietola e peperoncini. Vediamo insieme come procedere per questo risotto portafortuna !Risotto con uva portafortuna da mangiare a Capodanno il mio saper fare

Risotto con uva primo piatto portafortuna da mangiare a Capodanno

Preparazione:  10 minuti   Tempo di cottura:  18 minuti  Difficolta: bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti Carnaroli
  • 200/250 g di acini  d’ uva apirene bianca e nera
  • 50 g di burro
  • 30 g di cipolla bianca
  • Brodo vegetale q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Ribes rosso q.b.
  • Mandorle a lamelle

Procedimento:Risotto con uva portafortuna da mangiare a Capodanno il mio saper fare

Stacca dal graspo i chicchi di uva, lavali e dividine alcuni a metà. In una pentola aggiungi il burro, fai imbiondire leggermente la cipolla tritata e infine fai rosolare gli acini d’uva. Unisci il riso e tostalo a fuoco vivo per 2 minuti avendo cura di mescolarlo in continuazione. Porta a cottura il riso per circa 16 minuti aggiungendo 1 mestolo alla volta di brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito, e mescola spesso. Allontana la padella dal fuoco e aggiungi al riso una noce di burro, il parmigiano, qualche chicco di ribes rosso, mescola e fai riposare per 1 minuto con coperchio. Servi il risotto all’uva con ribes rosso e mandorle a lamelle.

Questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista di GialloZafferano dove potrete trovare altre sfiziose ricette per piatti portafortuna! Correte in edicola! Sono in copertina <3

Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI    

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.