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RISOTTO CON GAMBERI E CAROTE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di riso per risotti
- 300 g di gamberi
- 2 carote
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- alloro
PROCEDIMENTO:
- Privare i gamberi della testa e del guscio, lavarli delicatamente. Ad una decina di gamberi togliere solo la testa, serviranno per la decorazione del piatto.
- Con gli scarti dei gamberi fare un semplice fumetto: in una casseruola aggiungere un filo di olio e far rosolare 1/2 cipolla, unire gli scarti dei gamberi e sfumare con il vino bianco o Vinchef. Aggiungere 700 ml di acqua, portare a bollore e unire: il prezzemolo, l’alloro, il sale e il pepe. Far cuocere per 15 minuti circa. Filtrare con un colino. In alternativa un brodo vegetale o di dado.
- Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle. Tritare finemente ( in un mixer) l’aglio e 1/2 cipolla.
- In una pentola alta aggiungere un filo di olio e far rosolare il trito di cipolla e aglio. Unire il riso e, mescolando, farlo tostare per 3 minuti circa. Sfumare con il vino bianco o Vinchef. Far evaporare.
- A questo punto aggiungere al riso 2 mestoli del fumetto e mescolare. Unire le carote e continuare la cottura del riso aggiungendo man mano altro brodo.
- In un tegame far scaldare appena un filo di olio e saltare per 2 minuti i gamberi, salare e pepare.
- Aggiungere i gamberi al risotto 5 minuti prima di ultimare la cottura del riso. Girare delicatamente.
- Per dare colore al risotto si può aggiungere una bustina di zafferano.
- Servire caldo con pepe e prezzemolo tritato.
che abbinamento sfizioso, lo proverò, un abbraccio SILVIA