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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Risotto allo spumante cremoso e gustoso
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso per risotti
- spumante q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di burro (Burro Beppino Occelli)
- mezza cipolla bianca o porro
- una costa di sedano
- sale pepe
- 250 ml di panna
- brodo vegetale q.b. (ricetta QUI)
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere il riso, ricoprirlo con lo spumante e far riposare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, in una pentola alta far sciogliere 30 g circa di burro e far rosolare la cipolla ( o il porro) e la costa di sedano tritati finemente.
- Scolare il riso, unirlo al soffritto e far tostare per qualche minuto
- Continuare la cottura del risotto allo spumante mescolando spesso e aggiungendo 1 mestolo alla volta di brodo vegetale bollente. A fine cottura regolare di sale e pepe; il risotto deve risultare asciutto.
- Unire la panna, la rimanenza del burro, il formaggio grattugiato e mantecare il risotto allo spumante mescolando il tutto
- Servire ben caldo
buonissimo!!!lo sai che è stato il primo risotto che ho fatto???ma mi era venuto verament ebrutto :-)!!!
ma il tuo è meraviglioso
Cosa aveva che non andava? La foto?