Risotto allo spumante cremoso e gustoso

Risotto allo spumante cremoso e gustoso: ricetta primo piatto facile, veloce allo stesso tempo raffinato. Non bisogna aspettare un ‘occasione speciale per portare a tavola il risotto allo spumante, basta utilizzare la rimanenza dello spumante aperto in occasione delle feste. Una ricetta prelibata, molto economica e ricca di gusto. Lo spumante dona brio al semplicissimo risotto e la panna lo rende avvolgente e cremoso. Per una versione più leggera del risotto allo spumante consiglio di evitare la panna e mantecarlo con abbondante parmigiano grattugiato. Vediamo insieme la ricetta 😉

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Risotto allo spumante cremoso e gustoso ricetta il mio saper fare

Risotto allo spumante cremoso e gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per risotti
  • spumante q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro (Burro Beppino Occelli)
  • mezza cipolla bianca o porro
  • una costa di sedano
  • sale pepe
  • 250 ml di panna
  • brodo vegetale q.b. (ricetta QUI)

Procedimento:

  1. In una ciotola aggiungere il riso, ricoprirlo con lo spumante e far riposare per circa 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo, in una pentola alta far sciogliere 30 g circa di burro e far rosolare la cipolla ( o il porro) e la costa di sedano tritati finemente. 
  3. Scolare il riso, unirlo al soffritto e far tostare per qualche minuto
  4. Continuare la cottura del risotto allo spumante mescolando spesso e aggiungendo 1 mestolo alla volta di brodo vegetale bollente. A fine cottura regolare di sale e pepe; il risotto deve risultare asciutto.
  5. Unire la panna, la rimanenza del burro, il formaggio grattugiato e mantecare il risotto allo spumante mescolando il tutto
  6. Servire ben caldo

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2 Risposte a “Risotto allo spumante cremoso e gustoso”

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