Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light

Riso venere stracciatella e pomodorini una ricetta ricetta light molto saporita, colorata e facile da realizzare. Il riso venere è un alimento ideale per una alimentazione sana ed equilibrata. Tante sono le proprietà del riso venere: ricco di vitamine, fibre, antiossidanti, ferro, combatte il colesterolo cattivo e riduce le malattie cardiache. Il riso venere ha un chicco piccolo, molto aromatico e il suo colore nero è dato dall’involucro del seme. Si associa benissimo a tanti ingredienti e basta l’aggiunta di poco per creare una gustosa ricetta. Ho condito il riso venere semplicemente con stracciatella, pomodorini e olio evo. Pochi ingredienti, ben combinati per un primo piatto o piatto unico saporito e delizioso. E’ una ricetta vegetariana, economica e dietetica…. ci piace ! 😉

Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light il mio saper fare

Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light

Ingredienti per 4 persone:

  • 350/400 g di riso venere
  • 250 g di stracciatella
  • pomodorini q.b.
  • olio evo
  • sale
  • origano
  • brodo vegetale per la ricetta cliccare QUI 
  • mezza cipolla

Procedimento:

  1. In una pentola capiente aggiungere un filo di olio evo e, a fuoco basso,  far ammorbidire la cipolla tritata finemente
  2. Unire il riso e farlo tostare per circa due minuti avendo cura di mescolare costantemente con un cucchiaio di legno.
  3. Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale per evitare che il riso venere si asciughi. Il tempo di cottura del riso venere è di circa 40 minuti. A fine cottura il riso deve risultare ben cotto e senza liquido di cottura. (Per rendere la ricetta ancora più light conviene lessare in riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, scolarlo e condirlo con olio evo)
  4. Lavare i pomodorini e tagliali a pezzetti
  5. Impiattare il riso venere e distribuire in parti uguali la stracciatella e i pomodorini
  6. Condire il tutto con olio evo e origano.
  7. Servire subito, è ottimo anche freddo.

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 ENJOY !!!

 

 

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