Riso venere stracciatella e pomodorini ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
- 350/400 g di riso venere
- 250 g di stracciatella
- pomodorini q.b.
- olio evo
- sale
- origano
- brodo vegetale per la ricetta cliccare QUI
- mezza cipolla
Procedimento:
- In una pentola capiente aggiungere un filo di olio evo e, a fuoco basso, far ammorbidire la cipolla tritata finemente
- Unire il riso e farlo tostare per circa due minuti avendo cura di mescolare costantemente con un cucchiaio di legno.
- Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale per evitare che il riso venere si asciughi. Il tempo di cottura del riso venere è di circa 40 minuti. A fine cottura il riso deve risultare ben cotto e senza liquido di cottura. (Per rendere la ricetta ancora più light conviene lessare in riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, scolarlo e condirlo con olio evo)
- Lavare i pomodorini e tagliali a pezzetti
- Impiattare il riso venere e distribuire in parti uguali la stracciatella e i pomodorini
- Condire il tutto con olio evo e origano.
- Servire subito, è ottimo anche freddo.
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ENJOY !!!
Ricetta semplice e d’impatto, travolgente e gustosa. Sapori intensi e genuini che adoro. Complimenti Marisa, non ti smentisci mai ^_^
Lo so che è nelle tue corde 😉
adoro questo tipo di ricette semplici, facili e gustose, è un piatto da provare di sicuro
Grazie e benvenuta cara Marta 😉