Riso venere con scampi zucchine e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 8 scampi freschi
- 250 g di riso venere
- 2 zucchine medie
- peperoni in agrodolce
- olio evo q.b.
- glassa all’aceto balsamico
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Cuocere il riso venere: per ogni tazza di riso occorrono 2 tazze di acqua fredda, versare il tutto in una pentola a bordi alti e portare a bollore con coperchio. Regolare di sale e far cuocere seguendo i tempi riportati sulla confezione, solitamente dai 30 ai 45 minuti. Se necessario, scolarlo ma di solito assorbe tutta l’acqua utilizzata.
- Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. Tagliare a listarelle qualche filetto di peperoni in agrodolce.
- In un tegame versare un filo di olio evo e far dorare leggermente mezzo spicchio di aglio tritato, unire gli scampi e farli saltare a fuoco vivo per pochissimi minuti.
- Allontanare gli scampi, aggiungere altro olio evo se necessita e unire le zucchine e i peperoni. Far cuocere a fuoco vivo per meno di 10 minuti.
- Praticare un taglio sugli scampi e prelevare la polpa.
- Unire la polpa degli scampi alle zucchine e ai peperoni pochi secondi prima di ultimare la loro cottura, regolare di sale e pepe. A fuoco spento aromatizzare con gocce di glassa all’aceto e basilico tritato finemente.
- Impiattare: con l’aiuto di un coppa pasta triangolare dare forma al riso venere e aggiungere sopra abbondante condimento. Sistemare gli scampi e condire il tutto con un filo di olio evo e qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
- Servire.
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tu sei molto di piu’ di un cuoco a 5 stelle…eccezionale 🙂
Che meraviglia!!!
La presentazione è fantastica, ma credo che la ricetta lo sia ancora i più.
Non lo avevo mai visto presentato così. E devo dire che per lavoro ho a che fare con diversi catering e ristoranti di livello.
Ci voglio assolutamente provare e voglio stupire i miei ospiti.
Grazie.
Cristina
Ti ringrazio di cuore..il tuo giudizio mi gratifica tantissimo <3
Ciao!!! adoro il riso venere e l’abbinamento con il pesce è favoloso ;)))
é molto bello il tuo piatto…e questo mi ricorda che ancora devo fare il mio…..complimenti.
Donatella
Forza! 🙂