RISO al FORNO con ZUCCHINA e MOZZARELLA

Riso al forno con zucchina e mozzarella ricetta facile, con pochi e semplici ingredienti. Un pasticcio di riso o timballo filante, gustoso e leggero. Per realizzare la ricetta del risotto al forno con zucchina e mozzarella basta anche del risotto avanzato. La presenza della carne tritata tra gli ingredienti, lo rende anche un perfetto piatto unico. Con il composto di riso preparato si possono anche farcire peperoni, barchette di zucchine, pomodori e tanto altro. Vediamo insieme come procedere.

RISO al FORNO con ZUCCHINA e MOZZARELLA ricette il mio saper fare

RISO al FORNO con ZUCCHINA e MOZZARELLA

Difficolta: bassa
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Costo: Basso

Ingredienti :

  • 2 zucchine medie
  • 250 g di carne tritata
  • 350 g di riso per risotti
  • mezza cipolla
  • un bicchierino di vino bianco
  • sale pepe
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • una noce di burro
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

RISO al FORNO con ZUCCHINA e MOZZARELLA ricette il mio saper fare

Spuntare, lavare le zucchine e tritarle grossolanamente.

In una padella versare 3 cucchiai di olio, unire la cipolla affettata sottile e appena sarà trasparente aggiungere la carne tritata. Far rosolare, mescolare , regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura della carne sino a quando risulterà ben cotta e asciutta. Trasferire la carne in un piatto e metterla da parte.

Nella stessa padella della carne, versare 3 cucchiai di olio e unire lo spicchio di aglio. Appena inizierà a sfrigolare aggiungere le zucchine tritate, regolare di sale e far cuocere a fuoco vivo per circa 7 minuti. le zucchine dovranno risultare croccanti e sode. Allontanare lo spicchio di aglio

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo. Ridurre a cubetti la mozzarella

Trasferire il riso in una ciotola e unire la carne tritata, le zucchine, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, più della metà della mozzarella tritata e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.

Imburrare una teglia rettangolare, cospargerla uniformemente con pangrattato e aggiungere il riso condito.

Compattare un po’ il riso, distribuire in superficie la rimanenza della mozzarella, un po’ di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata

Far riposare qualche minuto e servire caldo. ottimo anche freddo, si può scaldare in forno per renderlo nuovamente filante. Prima o dopo la cottura si può congelare per averlo sempre pronto

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