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Ricottine al forno con pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 75 g di pomodori secchi
- 250 g di ricotta fresca
- 100 g di caprino va bene anche la Philadelphia
- 50 g di parmigiano
- 1 albume
- 1 cucchiaio di erba cipollina e timo tritati
- pepe sale
- miele q.b. io Mielbio Rigoni di Asiago
- stampini in alluminio o silicone
Procedimento per realizzare le Ricottine al forno con pomodori secchi
- Passare al setaccia la ricotta per renderla più cremosa.
- Tritare i pomodorini secchi e lasciarne da parte uno intero, serviranno per la decorazione finale del piatto. Con una forchetta lavorare il formaggio caprino per renderlo più cremoso
- In una ciotola aggiungere la ricotta, il formaggio caprino, i pomodori secchi tritati, il parmigiano, l’albume, l’erba cipolla e il timo tritati, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto.
- Imburrare e infarinare gli stampini e riempirli con il composto preparato
- Riempire i pirottini con il composto e cuocere in forno 25 minuti a 180°C
- Sformare le ricottine al forno con pomodori secchi e servirle con pomodorini secchi tritati grossolanamente e qualche goccia di miele.
oh marisa,sono troppo belle!!!ricottine ai pomodori secchi…mamma mia tremendamente bbbbone!!!le adoro 🙂
Ciao Cristina 🙂 son tornata!!!!!
Ho provato a farli ieri a pranzo e sono andati letteralmente a ruba!
🙂
Che buoni ame i pomodori secchi piacciono molto, ciao a presto se ti va passa a tovarmi.
Arrivo 😉