Ricotta fritta ricetta salva avanzi

In cucina non si butta via nulla. Se vi è avanzata della ricotta e non volete una soluzione dolce propongo una ricetta salata: la ricotta fritta. Semplice e veloce da realizzare. La ricotta fritta è buona, gustosa, la possiamo servire come secondo o antipasto. Per la ricotta fritta necessità  della ricotta compatta, di almeno due giorni per essere sicuri che sia asciutta. La ricotta risulta dorata e croccante all’esterno e morbida all’interno..davvero buona!

Ricotta fritta  ricetta salva avanzi  IL MIO SAPER FARE

Ingredienti per la : Ricotta Fritta

  •  ricotta  avanzata
  • 1 uovo ( o 2 dipende dalla quantità della ricotta)
  • pan grattato q.b. (se si preferisce panare anche nel pan grattato)
  • farina q.b.
  • sale pepe bianco
  • olio per friggere

Procedimento:

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  1. Lasciare a lungo la ricotta in frigo, sarà più compatta e di conseguenza più facile da tagliare in fette. Compattare tra le mani le fette tagliate
  2. Sbattere l’uovo e regolare di sale e pepe.
  3. Infarinare le fette di ricotta in modo uniforme e con molta delicatezza.
  4. Passarle nell’uovo sbattuto. Volevo si possono passare anche nel pan grattato (io non l’ho fatto)
  5. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le fette di ricotta.
  6.  Appena saranno dorate, prenderle con un mestolo forato e adagiarle su carta cucina.
  7. Assaggiare e regolare di sale se necessità. Servire caldo.

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7 Risposte a “Ricotta fritta ricetta salva avanzi”

  1. Originalissima! La prima volta che la sento e non è affatto male come modo per usarla, per evitarne lo spreco! Complimenti, appetitosa davvero! 😀

  2. Non sapevo che si riuscisse a friggere la ricotta… finora ne avevo sempre sentito parlare cotta in forno. Ti devo confessare però che un pensierino a questo bel fritto ce lo sto già facendo… 🙂
    Buona serata.

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