Ingredienti per la : Ricotta Fritta
- ricotta avanzata
- 1 uovo ( o 2 dipende dalla quantità della ricotta)
- pan grattato q.b. (se si preferisce panare anche nel pan grattato)
- farina q.b.
- sale pepe bianco
- olio per friggere
Procedimento:
[banner size=”468X60″]
- Lasciare a lungo la ricotta in frigo, sarà più compatta e di conseguenza più facile da tagliare in fette. Compattare tra le mani le fette tagliate
- Sbattere l’uovo e regolare di sale e pepe.
- Infarinare le fette di ricotta in modo uniforme e con molta delicatezza.
- Passarle nell’uovo sbattuto. Volevo si possono passare anche nel pan grattato (io non l’ho fatto)
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le fette di ricotta.
- Appena saranno dorate, prenderle con un mestolo forato e adagiarle su carta cucina.
- Assaggiare e regolare di sale se necessità. Servire caldo.
Originalissima! La prima volta che la sento e non è affatto male come modo per usarla, per evitarne lo spreco! Complimenti, appetitosa davvero! 😀
Fantastica tesoro bravissima
Non sapevo che si riuscisse a friggere la ricotta… finora ne avevo sempre sentito parlare cotta in forno. Ti devo confessare però che un pensierino a questo bel fritto ce lo sto già facendo… 🙂
Buona serata.
:O
Che meraviglia tesoro.
Mando l’omone alla fattoria a comprare una buona ricotta e la faccio.
Gnam
Bacino
Meravigliosa! Salvare gli avanzi in modo fantastico!
ah quanta ne ho mangiata quand’ero piccolina!!!la mia nonna la faceva spesso e la faceva proprio come te…..troppissimo buona!!!buona giornata cara….
😉 grazie !