Sfere di formaggio sofficissime e irresistibili! Rappresentano un antipasto sfizioso ma anche un secondo e un finger food accattivante e raffinato. Le sfere di formaggio grattugiato sono croccanti fuori, morbide dentro e tanto gustose. Per queste deliziose nuvolette al formaggio possiamo utilizzare il Parmigiano Reggiano oppure il Grana Padano. Uno stuzzico al formaggio che si prepara con solo 2 ingredienti. Per gustarle al meglio vi consiglio di mangiarle calde. Ricetta con formaggio grattugiato che stupisce e conquista al primo morso. Creano dipendenza! Vediamo insieme come procedere per portare a tavola le palline di formaggio. Vi segnalo anche la ricetta delle nuvole di formaggio, cliccare QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Sfere di formaggio
Sfere di formaggio
Passaggi
Preparare il composto per le sfere di formaggio
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola grattugiare il formaggio (Grana oppure Parmigiano), unire solo gli albumi e amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, compatto e leggermente appiccicoso. Se dovesse servire aggiungere un pochino di formaggio in più
Formare le sfere
Con le mani bagnate o leggermente unte di olio, prelevare una noce di composto e formare le sfere. Sistemarle su di un vassoio rivestito con carta forno.
Cuocere le sfere di formaggio
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, mettere sulla schiumaiola alcune sfere e immergerle nell’olio. Cuocere le sfere avendo cura di girale in continuazione per ottenere una perfetta cottura e una doratura uniforme. Scolarle con la schiumarola e adagiarle su carta cucina. Servire le sfere di formaggio fumanti.
Altre ricette
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Dosi variate per porzioni