Patate alla pizzaiola ricetta al forno dal gusto mediterraneo e rustico. Pochi ed economici ingredienti danno vita ad un contorno ricco di sapore. Semplici patate al forno arricchite dal sapore mediterraneo di un buon sugo di pomodoro condito. Non pensavo che le patate potessero legare così bene col pomodoro, e invece mi son ricreduta. La prossima volta penso proprio che ci aggiungerò anche un po’ di mozzarella a fette per rendere il tutto filante e ancor più buono. Che dite, proviamo insieme a realizzare queste patate alla pizzaiola? 🙂 Vediamo insieme come procedere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate alla pizzaiola ricetta al forno
Passaggi Patate alla pizzaiola ricetta al forno
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non sottili. Trasferire le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda.
Portare a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle, unire le patate sgocciolate e far cuocere per circa 5 minuti. Le patate dovranno risultare sode e non cotte. Scolarle per bene.
Nel frattempo in un tegame versare un filo d’olio evo e far indorare l’aglio. Unire i pomodori tagliati e metà e dopo qualche minuto la salsa. Regolare di sale e condire con un po’ d’origano. Lasciar cuocere per almeno 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Trascorso il tempo, unire le patate e allontanare dal fuoco. Dopo una bella mescolata, trasferire il tutto in una teglia rivestita da carta forno e unire delle foglie di basilico tagliuzzate. Infornare per 30 minuti circa a 180° C , dovranno risultare dorate, croccanti e ben cotte.
Sfornare e servire calde le patate alla pizzaiola.
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