Panzerotti 3 minuti ricetta con pasta pizza super veloci e super buoni. Una ricetta per chi come me va sempre di corsa e non può aspettare le canoniche 2 ore di lievitazione di un impasto base per panzerotti; l’importante è avere sempre un rotolo di pasta pizza in frigo. Non impiegherete più di 3 minuti per prepararli e il risultato è garantito. Questi panzerotti furbi saranno la nostra salvezza quando dovremo preparare la cena in 5 minuti o abbiamo ospiti inaspettati all’ultimo momento. Farciteli come preferite: salumi e formaggi, gorgonzola, pesto, noci, verdure grigliate.
Per gli amanti invece degli impasti base per i classici panzerotti, suggerisco:
– Massa per PANZEROTTI BARESI ricetta LIEVITATO infallibile, clicca QUI
– Impasto panzerotti alla birra ricetta originale pugliese, clicca QUI
– Panzerotti pugliesi fritti, clicca QUI

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panzerotti 3 minuti ricetta con pasta pizza
Passaggi Panzerotti 3 minuti ricetta con pasta pizza

Versare un po’ di salsa in una ciotolina e condirla con un giro d’olio, sale e origano. Mescolare con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.
Tagliare la scamorza a cubetti.
Srotolare il rotolo di pasta di pizza e stenderlo leggermente con un mattarello, in modo da renderlo uniforme.
Con un coltello o una rotella tagliapizza, tagliare la pasta di pizza in modo da ottenere 6 quadrati.
Preriscaldare il forno a 200° ventilato.
Su ogni quadrato, versare un cucchiaio di salsa di pomodoro condita.
Aggiungete i cubetti di scamorza e la fettina di salame.
A questo punto, prendete un lembo del quadrato di pasta e unitelo a quello opposto, in diagonale.
Sigillare i bordi dell’impasto, eventualmente anche aiutandosi con i rebbi di una forchetta.
Posizionare i panzerotti 3 minuti ricetta con pasta pizza su una teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto. Terminare con dei semi di sesamo o un cucchiaio di passata di pomodoro sulla parte superiore. Infornare a 200° ventilato per circa 20 minuti.
Sfornare i panzerotti 3 minuti e servire caldi.
Altre ricette
Vi consigliamo anche questi deliziosi CORNETTI di PIZZA, cliccate QUI.
