Gamberi ubriachi al forno ricetta secondo di pesce leggero e gustoso o un antipasto raffinato e sfizioso. Nulla di complicato! Possiamo ubriacare i gamberi o le mazzancolle con il vino bianco, il succo di limone, la birra o il brandy. Dopo una fresca e aromatica marinatura si possono cuocere i gamberi ubriachi al forno oppure in padella. A fine cottura una manciata di pangrattato per conferire a questa facile ricetta con gamberi una piacevole nota croccante. A casa mia sono andati a ruba! Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti gamberi ubriachi al forno ricetta
Gamberi ubriachi al forno ricetta
Passaggi
Pulire i gamberi
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace, E’ consigliabile NON sgusciare i gamberi, lasciarli con il carapace e la testa per ottenere molto più gusto. Con uno stecchino sfilare il filo intestinale che si trova sul dorso, lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in uno scolapasta.
Marinare i gamberi
In una pirofila versare l’olio evo, il vino bianco , il succo di un limone, regolare di sale e pepe, unire un po’ di pepe in grani, il prezzemolo tritato non finemente e mescolare il tutto con una forchetta per ben amalgamare gli ingredienti. Aggiungere anche delle fette di limone e sistemare i gamberi. Coprire con pellicola trasparente la pirofila e far riposare in frigo per circa 60 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.
Cuocere i gamberi ubriachi in forno
Trascorso il tempo di riposo in frigo, eliminare un po’ di liquido della marinatura e cuocere i gamberi in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla peso dei gamberi). Spolverizzare una manciata di pangrattato sui gamberi, continuare la cottura per altri pochi secondi
Servire caldo.
Cuocere i gamberi ubriachi in padella
In una teglia antiaderente far scaldare qualche cucchiaio di marinatura, unire i gamberi e far cuocere a fuoco vivo sino a cottura ultimata dei gamberi. Impiattare, servire caldo con un po’ di sughetto e prezzemolo tritato..
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