Gamberi ubriachi al forno

Gamberi ubriachi al forno ricetta secondo di pesce leggero e gustoso o un antipasto raffinato e sfizioso. Nulla di complicato! Possiamo ubriacare i gamberi o le mazzancolle con il vino bianco, il succo di limone, la birra o il brandy. Dopo una fresca e aromatica marinatura si possono cuocere i gamberi ubriachi al forno oppure in padella. A fine cottura una manciata di pangrattato per conferire a questa facile ricetta con gamberi una piacevole nota croccante. A casa mia sono andati a ruba! Vediamo insieme come procedere

Gamberi ubriachi al forno ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti gamberi ubriachi al forno ricetta

16 gamberi (oppure mazzancolle )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. pepe in grani
1 ciuffo prezzemolo
2 limoni
2 spicchi aglio
1 bicchiere vino bianco
q.b. pangrattato

Gamberi ubriachi al forno ricetta

Passaggi

Gamberi ubriachi al forno ricetta il mio saper fare

Pulire i gamberi

Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace, E’ consigliabile NON sgusciare i gamberi, lasciarli con il carapace e la testa per ottenere molto più gusto. Con uno stecchino sfilare il filo intestinale che si trova sul dorso, lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in uno scolapasta.

Marinare i gamberi

In una pirofila versare l’olio evo, il vino bianco , il succo di un limone, regolare di sale e pepe, unire un po’ di pepe in grani, il prezzemolo tritato non finemente e mescolare il tutto con una forchetta per ben amalgamare gli ingredienti. Aggiungere anche delle fette di limone e sistemare i gamberi. Coprire con pellicola trasparente la pirofila e far riposare in frigo per circa 60 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.

Cuocere i gamberi ubriachi in forno

Trascorso il tempo di riposo in frigo, eliminare un po’ di liquido della marinatura e cuocere i gamberi in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla peso dei gamberi). Spolverizzare una manciata di pangrattato sui gamberi, continuare la cottura per altri pochi secondi

Servire caldo.

Cuocere i gamberi ubriachi in padella

In una teglia antiaderente far scaldare qualche cucchiaio di marinatura, unire i gamberi e far cuocere a fuoco vivo sino a cottura ultimata dei gamberi. Impiattare, servire caldo con un po’ di sughetto e prezzemolo tritato..

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