Ciambella salata salata con zucchine ricetta senza lievitazione sofficissima, gustosa e tanto scenografica! Una ciambella salata molto sfiziosa perfetta per aperitivi, antipasti e per accompagnare un ricco tagliere di salumi e formaggi. Avete lo stampo della chiffon cake? Utilizzatelo per realizzare questa torta salata rustica. Un impasto molle che si prepara con pochi e semplici ingredienti, da arricchire con tutto quello che ci piace. Ho aggiunto alla mia chiffon cake salata zucchine saltate in padella, prosciutto cotto, scamorza e pomodori. Per conferire una piacevole nota croccante ho cosparso la superficie conmandorle affettate PANEANGELI pronte all’uso e giuste per arricchire e decorare preparazioni dolci e salate.
Si può preparare in anticipo perché rimane soffice, umida, morbida anche il secondo giorno. La lievitazione istantanea semplifica e velocizza il procedimento. Ho utilizzato il lievito istantaneo Pizzaiolo PANEANGELI, ideale per preparare prodotti da forno salati. Un lievito che si attiva durante la cottura senza dover aspettare i tempi di lievitazione. Indispensabile anche l’Ungiteglia PANEANGELI, composto da un mix di oli vegetali, da spruzzare direttamente sulle teglie per evitare che gli impasti si attacchino senza alterare il gusto. Con una sola confezione è possibile ungere più di 15 teglie! Vediamo insieme come procedere per realizzare la ciambella salata con zucchine o chiffon cake salata soffice con zucchine
Sponsorizzato da PANEANGELI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per uno stampo chiffon cake cm 20 diametro
Passaggi per la ciambella salata con zucchine
Preparare le zucchine
Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella versare l’olio evo, unire lo spicchio di aglio e appena inizia a sfrigolare aggiungere le zucchine a fette. Regolare di sale e pepe a far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbide, croccanti e non sfatte. Allontanare l’aglio e far raffreddare
Preparare il composto
In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito istantaneo, unire il formaggio grattugiato e mescolare con un cucchiaio
In un’altra ciotola capiente rompere le uova, unire il latte, l’olio di semi e con le fruste elettriche amalgamare il tutto.
Un po’ per volta incorporare ai liquidi la farina con il lievito e il formaggio continuando a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico. Il composto dovrà risultare liscio, vellutato e gonfio.
Aggiungere al composto ottenuto le zucchine saltate in padella, il prosciutto cotto, la scamorza e con una spatola mescolare delicatamente.
Portare il forno a 170°C
Cuocere la ciambella
Ungere lo stampo con l’Ungiteglia PANEANGELI oppure imburrarlo e infarinarlo
Versare il composto nello stampo chiffon cake livellandolo bene. Lavare, asciugare i pomodorini e immergerli nel composto. Distribuire in superficie una manciata di mandorle affettate PANEANGELI.
Cuocere la chiffon cake salata con zucchine in forno già caldo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino che dovrà essere perfettamente asciutto in caso contrario continuare la cottura.
Sfornare e far intiepidire. Quando sarà fredda o tiepida con un coltello staccare la torta rustica dalle pareti dello stampo e sformare
Servire a fette. Per ridare fragranza si può anche riscaldare per qualche minuto in forno caldo
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Dosi variate per porzioni