Caprese di melanzane in pastella

Caprese di melanzane in pastella ricetta antipasto ricco oppure un secondo sfizioso e accattivante. Nulla di complicato! Basta pastellare le fette di melanzane, friggerle, condirle e passarle in forno per rendere filante la mozzarella. Una ricetta con melanzane e pomodori estiva, buona, economica e semplice da realizzare. Per la caprese di melanzane possiamo friggere le melanzane in anticipo e poi condirle e cuocerle in forno. Per rendere la ricetta della caprese di melanzane molto più leggera è conveniente grigliarle o arrostirle. Vi segnalo anche il procedimento di come grigliare le melanzane senza errori. Fresca, gustosa è perfetta in ogni occasione. Vediamo insieme come procedere

Caprese di melanzane in pastella ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 melanzane (medie)
q.b. sale
q.b. olio di arachide
2 pomodori (grandi )
300 g mozzarelle (ben sgocciolate)
q.b. origano secco
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la pastella

1 uovo
150 g farina 00
150 g acqua

Caprese di melanzane in pastella

Passaggi per la caprese di melanzane

Caprese di melanzane in pastella ricetta il mio saper fare

Preparare le melanzane

Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e affettarle. Trasferire le fette di melanzane in uno scolapasta disponendole a strati e su ciascun strato cospargere una manciata di sale. Coprire con un piatto e tenere sotto peso per circa 30 minuti. Dovranno perdere l’acqua di vegetazione e risultare anche più dolci.

Trascorso il tempo, strizzare tra le mani le melanzane.

Preparare la pastella

In una ciotola setacciare la farina, unire l’uovo, l’acqua e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio, omogeneo, corposo e avvolgente. Se la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungere un pochino di farina

Friggere le fette di melanzane

Portare giusta temperatura abbondante olio per frittura. Immergere le fette di melanzane ben strizzare nella pastella, scrollare quella in eccesso e friggerle avendo cura di girale spesso per ottenere una doratura perfetta. Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta cucina

Assemblare la caprese di melanzane in pastella

Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane fritte (oppure arrostire o grigliate). Lavare e affettare i pomodori. Affettare le mozzarelle. Lavare le foglie di basilico.

Aggiungere su ogni melanzana una fetta di pomodoro, la mozzarella, regolare di sale se necessario e condire con un leggero filo di olio evo. Cospargere uniformemente in po’ di origano in superficie

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Per una bella doratura è consigliabile posizionare la placca sotto il grill, quasi a fine cottura, per pochissimo minuti. La mozzarella dovrà risultare ben sciolta.

Servire subito decorando con qualche fogliolina di basilico. Sono buone anche fredde, è possibile scaldarle in forno e si possono congelare prima o dopo la cottura in forno.

Caprese di melanzane in pastella ricetta il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.