Ricetta base pasta biscotto all’arancia

Ricetta base pasta biscotto all’arancia per rotoli e dolci a strati soffici e golosi. Con questa ricetta base è possibile ottenere una pasta biscotto molto elastica, facilmente malleabile, spugnosa e che rimane umida e soffice anche il secondo giorno. Un dolce facile, profumato all’arancia e molto versatile da arricchire con creme, frutta fresca, mascarpone e tanto altro. Valida anche per un goloso e morbido tiramisù. La ricetta base pasta biscotto è molto facile e ne garantisco il risultato finale. Vediamo insieme come procedere

Ricetta base pasta biscotto all'arancia il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 50 g Farina 00 (per dolci)
  • 5 Uova (intere)
  • 70 g Zucchero (semolato)
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • mezza arancia (biologica)
  • placca rettangolare cm 38 x 33 cm

Preparazione

  1. Pasta biscotto ricetta facile il mio saper fare

    Iniziare a riscaldare il forno a 180° C statico oppure 170° C ventilato.

    Dividere i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve con delle fruste elettriche e aggiungere lo zucchero poco alla volta. Quando sarà ben amalgamato, unire anche i tuorli uno per volta continuando a lavorare il composto con una spatola oppure una frusta a mano. Non usare le fruste elettriche!

    Incorporare anche l’olio di semi a filo e la scorza di arancia grattugiata.

    Setacciare la farina e unirla un po’ per volta al composto e continuare a lavorare con la spatola oppure la frusta a mano sino a quando sarà cremoso, omogeneo e liscio.

  3. Rivestire con carta forno una placca rettangolare 38×33 cm, versare il composto e livellarlo per bene con una spatola.

    Cuocere quindi in forno preriscaldato per 15 minuti circa.

    Una volta cotta, sfornare la pasta biscotto e lasciarla intiepidire.

  4. Capovolgere sul piano lavoro la pasta biscotto e staccarla dal foglio utilizzato in cottura; procedere alla farcitura e arrotolarla.

    Lasciar riposare per 30 minuti circa in frigo e servire.

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Note

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