Quiche funghi e mozzarella | ricetta torta salata per antipasti, buffet e aperitivi gustosi e sfiziosi. Ricetta facile e veloce.
La Quiche funghi e mozzarella | ricetta torta salata dal sapore delicato e deciso, appartiene alla tradizione culinaria francese. Un disco di pasta brisèe che avvolge un ripieno semplice ma ben combinato. La quiche funghi e mozzarella si serve tagliata a quadratini oppure in monoporzione e può rappresentare anche un gustoso secondo piatto. La quiche è una buona soluzione per consumare gli avanzi di verdure, salumi e formaggi; sono delle ricette svuota-frigo che si prestano a tante varianti e piacciono a tutti. Questa quiche funghi e mozzarella, con la superficie dorata e morbida e con la friabilità della pasta brisèe, è davvero irresistibile! Ecco la ricetta.
Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 mozzarelle medie
- 150 g di funghi champignon
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio di saglio
- farina per infarinare il piano lavoro
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 4 stampi
Procedimento:
- Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavarli con molta delicatezza e tagliarli a fettine.
- Tritare l’aglio finemente.
- Far scaldare leggermente un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio tritato, unire i funghi e farli cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, devono asciugarsi per bene. Regolare di sale e pepe. Far intiepidire
- Tagliare la mozzarella a pezzetti e farla sgocciolare in un colino per qualche minuto.
- In una ciotola sbattere le uova con la panna, unire il formaggio, i funghi e la mozzarella. Mescolare il tutto e regolare di sale e pepe.
- Rivestire una teglia con carta forno, srotolare il disco di pasta sfoglia e adagiarlo sulla teglia. Si possono fare delle mini quiche ritagliando 4 dischi da 10 cm circa che serviranno a ricoprire 4 stampi per tortine.
- Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti, deve risultare ben dorata.
- Servire la quiche funghi e mozzarella calda.
Vino Bianco: Villa Raiano
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Ottima! poi i funghi nelle quiche mi piacciono molto! carine le monoporzioni!l’altro giorno ne ha fatte un po’ anche io con il cavolfiore….a presto baci
Adoro il cavolfiore ma in casa non lo sopportano 🙂
le trovo fantastiche,mi piacciono le mono porzioni…bella idea,come sempre mi stupisci…un abbraccio cara :*
bellissime e buonissime!!!le torte salate sono una vera goduria,non credi?epoi con qualsiasi ripieno fanno la loro figura e sono fantastiche!!!gnam chè fame 🙂
buona serata cara marisa
Una torta salata davvero squisita. Presentata in monoporzione mi piace tantissimo.
Ciao Marisa, ricetta davvero super!! Sono d’accordo con Ilaria sulla monoporzione, brava Marì.
🙂