Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata

Quiche funghi e mozzarella | ricetta torta salata per antipasti, buffet e aperitivi gustosi e sfiziosi. Ricetta facile e veloce.

La Quiche funghi e mozzarella | ricetta torta salata dal sapore delicato e deciso, appartiene alla tradizione culinaria francese. Un disco di pasta brisèe che avvolge un ripieno semplice ma ben combinato. La quiche funghi e mozzarella si serve tagliata a quadratini oppure in monoporzione e può rappresentare anche un gustoso secondo piatto. La quiche  è una buona soluzione  per consumare gli avanzi di verdure, salumi e formaggi; sono delle ricette svuota-frigo che si prestano a tante varianti e piacciono a tutti.  Questa quiche funghi e mozzarella, con la superficie dorata e morbida e con la friabilità della  pasta brisèe, è davvero irresistibile! Ecco la ricetta.

Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata blog il mio saper fare

Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata

Ingredienti per 4 persone:

Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata blog il mio saper fare

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 mozzarelle medie
  • 150 g di funghi champignon
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio di saglio
  • farina per infarinare il piano lavoro
  • olio evo q.b.
  • sale pepe
  • 4 stampi

Procedimento:

Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata blog il mio saper fare

  1. Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, lavarli con molta delicatezza e tagliarli a fettine.
  2. Tritare l’aglio finemente.
  3. Far scaldare leggermente un filo di olio evo e far rosolare appena l’aglio  tritato, unire i funghi e farli cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, devono asciugarsi per bene. Regolare di sale e pepe. Far intiepidire
  4. Tagliare la mozzarella a pezzetti e farla sgocciolare in un colino per qualche minuto.
  5. In una ciotola sbattere le uova con la panna, unire il formaggio, i funghi e la mozzarella. Mescolare il tutto e regolare di sale e pepe.
  6. Rivestire una teglia con carta forno, srotolare il disco di pasta sfoglia e adagiarlo sulla teglia. Si possono fare delle mini quiche ritagliando 4 dischi da 10 cm circa che serviranno a ricoprire 4 stampi per tortine.
  7. Versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C statico per circa 20/25 minuti, deve risultare ben dorata.
  8. Servire la quiche funghi e mozzarella calda.

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Vino Bianco:  Villa Raiano

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7 Risposte a “Quiche funghi e mozzarella |ricetta torta salata”

  1. Ottima! poi i funghi nelle quiche mi piacciono molto! carine le monoporzioni!l’altro giorno ne ha fatte un po’ anche io con il cavolfiore….a presto baci

  2. bellissime e buonissime!!!le torte salate sono una vera goduria,non credi?epoi con qualsiasi ripieno fanno la loro figura e sono fantastiche!!!gnam chè fame 🙂
    buona serata cara marisa

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