Quadrotti di patate ricetta con pasta sfoglia facile e veloce per degli stuzzichini originali e sfiziosi. Per realizzarli bastano solo due rotoli di pasta sfoglia, una soffice purea di patate e tanti dadini di salame che conferiscono aroma e sapore. Perfetti per aperitivi, happy hour, antipasti e buffet salati. Con una sola preparazione possiamo portare a tavola tanti quadrotti friabili, croccanti e con un cuore morbido e stuzzicante. Consiglio il salame Bellafesta Light Clai con meno grassi e tanto sapore in più. Il suo particolare processo di stagionatura consente di ridurre la percentuale di grasso conservando allo stesso tempo il suo inconfondibile sapore. L’assenza di glutine, di latte e l’utilizzo di sale iodato rendono questo salame perfetto per tutti. Vediamo insieme come procedere per realizzare i quadrotti di patate ricetta furba!
Sponsorizzato da Clai
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotondi o rettangolari)
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4 Patate
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200 g Salame (Bellafesta Clai)
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q.b. Latte
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q.b. sale e pepe
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1 noce Burro
Preparazione
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Lavare le patate, trasferirle in una casseruola e coprirle con acqua fredda. Portare a bollore e calcolare circa 20-25 minuti di cottura. Scolare e, ancora calde, ridurle a purea nello schiacciapatate anche senza sbucciarle.
Condire la purea ottenuta con una noce di burro, regolare di sale e pepe e mescolare energicamente. Lasciar raffreddare.
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Tagliare a cubetti molto piccoli le fette di salame. Portare il forno a 180° C.
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Su di una placca rivestita da carta forno srotolare un rotolo di pasta sfoglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta, distribuire uniformemente con un cucchiaio la purea di patate e aggiungere i cubetti di salame. Coprire il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo e spennellarlo con latte. (Per rendere la superficie più dorata è consigliabile spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte).
Con un coltello ben affilato o una rotella per pasta, tracciare delle linee orizzontali e verticali, oppure oblique, per ottenere dei quadrotti o dei rombi senza staccarli.
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Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, fino a doratura.
Sfornare, far intiepidire leggermente, separare i quadrotti e servire.
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