Quadrotti di mele e crema ricetta con pasta sfoglia

Quadrotti di mele e crema ricetta con pasta sfoglia facile e molto golosa. Friabile pasta sfoglia farcita con soffice crema al limone, arricchita con mele cotte morbide e golose.  Un dolce con le mele da servire a fine pasto ma anche a merenda e colazione. I quadrotti di mele e crema sono indicati anche per le feste di compleanno, per buffet di dolci e feste a scuola. Per la loro praticità sono perfetti in tutte le occasioni. Una ricetta che potete realizzare per riciclare un po’ di crema avanzata aggiungendo altra frutta come ad esempio le pere. Vediamo insieme come procedere.

Quadrotti di mele e crema ricetta con pasta sfoglia il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (tonda)
  • 3 Mele (medie)
  • 3 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere (se gradita )
  • q.b. Scorza di limone (se gradita )

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Farina 00
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Quadrotti di mele e crema ricetta con pasta sfoglia il mio saper fare

    In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire la farina setacciata e continuare a mescolare.

    Incorporare poi il latte a filo un po’ per volta per non creare grumi e continuare a lavorare il composto con le fruste.

    Quando sarà tutto ben amalgamato, trasferire in una pentola e portare sul fuoco, unendo la scorza di limone.

    A fiamma bassa, far cuocere la crema e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno oppure una frusta a mano finchè si addenserà. Far raffreddare

  2. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

    In un pentolino aggiungere le mele a cubetti, 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di cannella, scorza di limone e far cuocere a fuoco medio fino a quando risulteranno morbide, ma non completamente sfatte, e il liquido di cottura si sarà assorbito.

    Lasciar raffreddare.

  3. Portare il forno a 180°C.

    Rivestire una placca con carta forno, srotolare un rotolo di pasta sfoglia su di essa e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

    Distribuire uniformemente la crema pasticciera e poi aggiungere uno strato di mele cotte. Ricoprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia e bucherellare per permettere la fuoriuscita di vapore.

    Con una rotella o un coltello praticare dei tagli orizzontali e verticali (oppure obliqui) per ottenere dei quadrotti  o dei rombi.

    Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti.

  4. Quadrotti di mele e crema ricetta con pasta sfoglia il mio saper fare

    Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire.

    Delicatamente dividere i quadrotti e trasferirli su un piatto da portata.

    Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo. Ottima tiepida, si può scaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza.

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Note

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