Credo che il pure di patate sia il re della mia cucina!! Lo lavoro con la frusta e diventa soffice soffice…
INGREDIENTI : Pure di patate
- 1 kg di patate
- 70 gr di burro
- 2 bicchieri circa di latte
- sale
Lessare le patate,con la buccia, in abbondante acqua fredda. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate,solitamente calcolate un 30′ da quando l’acqua inizia a bollire ( io infilo un coltello nella patata e se entra facilmente è cotta altrimenti continuo la cottura). Per un purè soffice e omogeneo serve una patata lessata bene. Prendete una pentola alta aggiungete il burro,fatelo sciogliere a fuoco bassissimo e direttamente nella pentola o in una coppa schiacciate le patate con lo schiacciapatate (operazione che potete fare ,tranquillamente, senza sbucciarle) con una frusta iniziare ad incorporare il burro. Continuando a girare con la frusta aggiungere il latte e amalgamare il tutto per 5/7 minuti,salare. Attenzione: la quantità del latte, da aggiungere, dipende dalla consistenza che si vuol dare al purè e anche dal grado di umidità della patata.
Che buono,io adoro il purè…che bella idea,mi sà che stasera lo preparo per cena 🙂
ottimo davvero!!!! se usi la sac à poche …le roselline le puoi passare nel forno…avrai così le “patate duchesse” un bacione
Buono il purè! l’ho fatto ieri sera! sparisce in un attimo!! hai rimediato con dei cucchiaini!? bella presentazione per un purè!
rimediato alla meglio!!!!! …aspettando l’IKEA!!! Ottimo il tuo risotto!!! ciao ciao 🙂
ma che buono e cremoso!!!bravissima!!
grazie!!! ti aspetto in google friend…sarà un onore per me!!! un saluto
mi piace tantissimo il purè….sinceramente mi piacciono le tue ricette ,xchè ciò che prepari è rigorosamente genuino…… complimenti!
ti ringrazio… è vero è tutto rigorosamente genuino…sai, curo la coltivazione dei miei prodotti direttamente,se vieni a trovarmi scendiamo in campo insieme hahahahahaha!!!!! 🙂
un bacio
Buonissimo! Complimenti per la presentazione! 🙂
Buonooo e poi davvero complimenti per la presentazione!!! Ciao e Buona giornata!!!
ciao carissima,…..ho preparato la tua “lasagne alla zucca” favolosa!!!! un bacione
Ciao Marisa, grazie per esser passata nel mio blog! Il tuo puré è bellissimo, complimenti!
il tuo blog è un mio appuntamento quotidiano…un bacione
marisa sembra che tu sappia i miei gusti,io adoro il purè.io aggiungo 2 cucchiai di parmigiano gli da un gusto ottimo,provare per credere
Mia madre aggiungeva sempre il parmigiano…hai ragione viene più saporito
un bacione
io metto anche del grana grattugiato ,sbaglio ?a me piace tanto ,
Non sbagli 😉 lo puoi arricchire con tutto quello che ti piace 😉