PURE DI PATATE

Credo che il pure di patate sia  il re della mia cucina!! Lo lavoro con la frusta e diventa soffice soffice…

PURE DI PATATE il mio saper fare

INGREDIENTI : Pure di patate

  • 1 kg di patate
  • 70 gr di burro
  • 2 bicchieri circa di latte
  • sale

Lessare le patate,con la buccia, in abbondante acqua fredda. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate,solitamente calcolate un 30′ da quando l’acqua inizia a bollire ( io infilo un coltello nella patata e se entra facilmente è cotta altrimenti continuo la cottura). Per un purè soffice e omogeneo  serve una patata lessata bene. Prendete una pentola alta aggiungete il burro,fatelo sciogliere a fuoco bassissimo e  direttamente nella pentola o in una coppa schiacciate le patate con lo schiacciapatate (operazione che potete  fare ,tranquillamente, senza sbucciarle) con una frusta iniziare ad incorporare il burro. Continuando a girare con la frusta aggiungere il latte e amalgamare il tutto per 5/7 minuti,salare. Attenzione: la quantità del latte, da aggiungere, dipende  dalla consistenza che si vuol  dare al purè e anche dal grado di umidità della patata.

NEL MIO ORTO:
Si seminano a febbraio in buche non necessariamete molto profonde con una distanza fra loro di circa 70 cm. Per la semina si possono usare anche le patate che si hanno in casa avendo l’accortezza di tagliarle in più parti. Irrigazioni costanti .Le piantine vanno ,almeno una volta al mese, zappate intorno. Nel mese di Maggio,quando la piante seccherà,si potrà iniziare la raccolta. Conservarle il luogo asciutto e al buio.
NB: le patate ancora verdi sono TOSSICHE!!!

 

17 Risposte a “PURE DI PATATE”

    1. ottimo davvero!!!! se usi la sac à poche …le roselline le puoi passare nel forno…avrai così le “patate duchesse” un bacione

    1. ti ringrazio… è vero è tutto rigorosamente genuino…sai, curo la coltivazione dei miei prodotti direttamente,se vieni a trovarmi scendiamo in campo insieme hahahahahaha!!!!! 🙂
      un bacio

  1. marisa sembra che tu sappia i miei gusti,io adoro il purè.io aggiungo 2 cucchiai di parmigiano gli da un gusto ottimo,provare per credere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.