Pop corn al caramello salato golosamente irresistibili !

Pop corn al caramello salato golosamente irresistibili ! E’ una ricetta di Gordon Ramsay, realizzata una volta non potrete più farne a meno. Deliziosi pop corn avvolti da un sottile strato di caramello salato dal sapore inconfondibile grazie all’aggiunta del bicarbonato. La ricetta del caramello salato è facilissima, si può fare sia con lo zucchero di canna che con lo zucchero semolato, basterà aggiungere del burro e il gioco è fatto. L’aggiunta del bicarbonato cambia la consistenza al caramello rendendolo cremoso. I pop corn caramellati sono molto di moda in America e, per la loro golosità, è giusto che prendano piede anche da noi. Divulghiamo la ricetta di questi favolosi pop corn glassati al caramello salato. Vediamo insieme come procedere 😉

Pop corn al caramello salato ricetta il mio saper fare

Pop corn al caramello salato golosamente irresistibili

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro (va bene anche la margarina vegetale)
  • 1 cucchiaino di sale fino (si può anche evitare per un caramello non salato)
  • 2 g di bicarbonato
  • 100 g di mais per pop corn
  • olio evo q.b.
  • un foglio di carta forno

Pop corn al caramello salato ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per i pop corn al caramello salato:

In una pentola alta e capiente, versare un filo di olio, aggiungere il mais per pop corn, coprire con coperchio e far scaldare a fuoco basso. I pop corn inizieranno a scoppiettare.

Quando i pop corn saranno pronti, eliminare il mais non scoppiato.

Sul piano lavoro, sistemare un foglio di carta forno e spennellarlo leggermente e uniformemente con olio evo.

In una pentola alta e antiaderente aggiungere lo zucchero semolato e far cuocere a fiamma bassa sino a quando si sarà sciolto completamente senza mai girarlo.

Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà un colore ambrato, unire il burro, il sale (si può evitare per un caramello non salato) e mescolare delicatamente.

Quando il burro sarà sciolto e ben amalgamato aggiungere il bicarbonato e mescolare. Il composto si gonfierà e diventerà cremoso.

Spegnere il fuoco, unire i pop corn e mescolare per meglio distribuirlo.

Trasferire subito i pop corn caramellati sul foglio di carta forno e con un coltello separare i mucchietti di pop corn

Far raffreddare e servire.

I pop corn al caramello salato in contenitore chiusi ermeticamente.

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