Pop corn al caramello salato golosamente irresistibili
Ingredienti:
- 200 g di zucchero semolato
- 25 g di burro (va bene anche la margarina vegetale)
- 1 cucchiaino di sale fino (si può anche evitare per un caramello non salato)
- 2 g di bicarbonato
- 100 g di mais per pop corn
- olio evo q.b.
- un foglio di carta forno
Procedimento dettagliato per i pop corn al caramello salato:
In una pentola alta e capiente, versare un filo di olio, aggiungere il mais per pop corn, coprire con coperchio e far scaldare a fuoco basso. I pop corn inizieranno a scoppiettare.
Quando i pop corn saranno pronti, eliminare il mais non scoppiato.
Sul piano lavoro, sistemare un foglio di carta forno e spennellarlo leggermente e uniformemente con olio evo.
In una pentola alta e antiaderente aggiungere lo zucchero semolato e far cuocere a fiamma bassa sino a quando si sarà sciolto completamente senza mai girarlo.
Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà un colore ambrato, unire il burro, il sale (si può evitare per un caramello non salato) e mescolare delicatamente.
Quando il burro sarà sciolto e ben amalgamato aggiungere il bicarbonato e mescolare. Il composto si gonfierà e diventerà cremoso.
Spegnere il fuoco, unire i pop corn e mescolare per meglio distribuirlo.
Trasferire subito i pop corn caramellati sul foglio di carta forno e con un coltello separare i mucchietti di pop corn
Far raffreddare e servire.
I pop corn al caramello salato in contenitore chiusi ermeticamente.
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