Pomodorini in crosta : antipasto finger food semplice, veloce e sfizioso. I pomodorini in crosta di pasta sfoglia sono da gustare in un sol boccone per assaporare al meglio il gusto mediterraneo del pomodorino, condito semplicemente con sale e olio evo. Il tutto racchiuso in uno scrigno di friabile e dorata pasta sfoglia, insaporita dal succosissimo pomodorino. I pomodorini in crosta sono giusti per buffet, antipasti e aperitivi. Si possono proporre anche come contorno: il successo è garantito. Una ricetta veloce che si prepara con solo due ingredienti: pomodorini e pasta sfoglia. Ricetta testata da me per voi 😉
Pomodorini in crosta antipasto sfizioso
Ingredienti
- pomodorini
- sale
- olio evo
- origano
- 1 confezione di pasta sfoglia
Procedimento:
- Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà nel senso della larghezza.
- Ricavare delle striscioline larghe 2 cm
- Lavare accuratamente i pomodorini senza eliminare il peduncolo, farli sgocciolare e tamponarli con un canovaccio pulito
- Avvolgere completamente metà pomodorino nella strisciolina di pasta sfoglia (vedi foto)
- Disporre i pomodorini in crosta su di una placca rivestita con carta forno.
- Condire i pomodorini avvolti nella pasta sfoglia con sale, origano e un filo di olio evo.
- In forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. La pasta sfoglia deve risultare dorata e i pomodorini leggermente appassiti.
- Servire i pomodorini in sfoglia caldi o tiepidi
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sono stupendi e fanno molta gola 😛
Grazie cara 😉
dai ma quanto sono carini….è vero è perfetto per gli aperitivi,troppo carucci
A me interessano solo le ricette con patate, verdure, melanzane. Grazie
Ciao Giuliana qui ne trovi tantissime 😉 clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=patate&submit=Cerca per le patate 😉 clicca qui per le melanzane http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=melanzane&submit=Cerca e qui per le verdure clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=verdure&submit=Cerca
Un bacione cara