Pomodorini fritti con peperoni friggitelli

Pomodorini fritti con peperoni friggitelli ricetta pugliese per un secondo, contorno o antipasto semplice, sfizioso e gustoso. I peperoni fritti con il pomodoro sono una vera prelibatezza. Ricetta con friggitelli immancabile sulla tavola estiva di noi pugliesi. I pomodorini fritti con peperoni friggitelli sono un perfetto condimento per friselle salentine, pasta e bruschette. Il sapore intenso dei peperoni friggitelli ben si abbina al gusto dolce e poco invadente dei pomodorini ciliegino. Friggere i peperoncini dolci verdi con i pomodorini e condirli con un generoso filo di olio evo e foglie di basilico è un classico della cucina salentina e calabrese. Vediamo insieme come procedere

Pomodorini fritti con peperoni friggitelli ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i peperoni fritti con il pomodoro

500 g peperoncini verdi dolci (friggitelli)
20 pomodorini ciliegino
q.b. sale e pepe
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
5 foglie basilico

Pomodorini fritti con peperoni friggitelli

Pomodorini fritti con peperoni friggitelli ricetta il mio saper fare

Preparare i friggitelli e i pomodorini

Lavare i friggitelli, tamponarli con carta cucina e praticare un piccolo taglio per non farli scoppiare durante la cottura in olio. Per questa ricetta è consigliabile lasciare i friggitelli interi senza eliminare il picciolo e i semi.

Lavare i pomodorini, tamponarli con carta cucina e praticare un piccolo taglio.

Friggere i peperoncini verdi dolci e i pomodorini

In una padella versare l’olio evo e far scaldare. Tuffare i peperoni friggitelli e farli cuocere sino a quando risulteranno morbidi e leggermente dorati. Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina. Cuocere man mano tutti i peperoni e aggiungere altro olio evo se necessario

Dopo aver finito di cuocere i peperoni, nella stessa padella e nello stesso olio, aggiungere i pomodorini e cuocerli a fuoco medio sino a quando saranno appassiti ma allo stesso tempo non sfatti

Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.

Assemblare il piatto

In una pirofila o vassoio trasferire i peperoni friggitelli, i pomodorini e condirli con un filo di olio evo, sale, pepe, foglie di basilico e aglio tritato non finemente (se gradito)

Servire subito! Ottimi anche freddi. Si conservano in frigo per circa 2 giorni

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