Pomodorini fritti con peperoni friggitelli ricetta pugliese per un secondo, contorno o antipasto semplice, sfizioso e gustoso. I peperoni fritti con il pomodoro sono una vera prelibatezza. Ricetta con friggitelli immancabile sulla tavola estiva di noi pugliesi. I pomodorini fritti con peperoni friggitelli sono un perfetto condimento per friselle salentine, pasta e bruschette. Il sapore intenso dei peperoni friggitelli ben si abbina al gusto dolce e poco invadente dei pomodorini ciliegino. Friggere i peperoncini dolci verdi con i pomodorini e condirli con un generoso filo di olio evo e foglie di basilico è un classico della cucina salentina e calabrese. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i peperoni fritti con il pomodoro
Pomodorini fritti con peperoni friggitelli
Preparare i friggitelli e i pomodorini
Lavare i friggitelli, tamponarli con carta cucina e praticare un piccolo taglio per non farli scoppiare durante la cottura in olio. Per questa ricetta è consigliabile lasciare i friggitelli interi senza eliminare il picciolo e i semi.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta cucina e praticare un piccolo taglio.
Friggere i peperoncini verdi dolci e i pomodorini
In una padella versare l’olio evo e far scaldare. Tuffare i peperoni friggitelli e farli cuocere sino a quando risulteranno morbidi e leggermente dorati. Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina. Cuocere man mano tutti i peperoni e aggiungere altro olio evo se necessario
Dopo aver finito di cuocere i peperoni, nella stessa padella e nello stesso olio, aggiungere i pomodorini e cuocerli a fuoco medio sino a quando saranno appassiti ma allo stesso tempo non sfatti
Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina.
Assemblare il piatto
In una pirofila o vassoio trasferire i peperoni friggitelli, i pomodorini e condirli con un filo di olio evo, sale, pepe, foglie di basilico e aglio tritato non finemente (se gradito)
Servire subito! Ottimi anche freddi. Si conservano in frigo per circa 2 giorni
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Dosi variate per porzioni