Pomodori verdi fritti in pastella ricetta antipasto o contorno sfizioso e originale. Fette di pomodori verdi passate velocemente nella farina di semola e poi immerse in una semplice pastella che, durante la cottura, le rende dorate e croccanti. Per dei perfetti pomodori verdi fritti il segreto è far perdere l’ acqua di vegetazione, basta cospargere il sale sulle fette e far riposare un po’ in uno scolapasta o su di una griglia. Una ricetta americana che ho conosciuto grazie ad un celebre film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”. Non va realizzata con i pomodori acerbi, io ho utilizzato il pomodoro cuore di bue verde. Vediamo insieme come procedere.
Pomodori verdi fritti in pastella ricetta antipasto contorno
Ingredienti per 4 persone
- 4 pomodori verdi
- farina di semola rimacinata q.b.
- 1 uovo
- 70 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 500 ml olio per frittura
- sale
Procedimento:
Lavare accuratamente i pomodori verdi, eliminare il picciolo, affettarli nel senso della larghezza non troppo sottili. Sistemare le fette in uno scolapasta oppure su di una griglia, cospargere un po’ d sale fino e far riposare circa 30 minuti. Questo servirà a far perdere l’acqua di vegetazione dei pomodori.
Preparare la pastella : in una ciotola versare l’acqua, unire l’uovo e la farina 00 setacciata e amalgamare bene il tutto con una frusta sino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e corposo.
Tamponare i pomodori verdi affettati con carta cucina per asciugarli e in un piattino mettere la farina di semola rimacinata.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Infarinare uniformemente le fette di pomodoro, immergerle nella pastella, scrollare quella in eccesso e friggerle in olio caldo sino a doratura avendo cura di girarle spesso. Scolare, adagiare su carta cucina.
Servire i pomodori verdi fritti subito. Sono buoni anche freddi e si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza.
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