Pomodori tonnati ricetta antipasto senza cottura, sfizioso, facile e veloce da realizzare. Sono dei pomodori freddi ripieni con salsa tonnata ricchi di gusto e tanto stuzzicanti. Un antipasto estivo che non delude mai. Con i pomodorini diventa anche un fresco antipasto finger food da assaporare in un sol boccone. Questi pomodori ripieni di tonno a casa mia vanno a ruba, la giusta combinazione degli ingredienti e la cremosità della salsa tonnata senza uova li rende davvero irresistibili. Un’idea economica per consumare dei pomodori maturi e della maionese che sosta in frigo da un po’. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori (oppure 10 pomodorini )
- 160 gtonno sott’olio
- 2 filettiacciughe sott’olio
- q.b.capperi sotto sale
- 2 cucchiaimaionese
- q.b.sale
POMODORI TONNATI ricetta ANTIPASTO
Preparare i pomodori tonnati
Lavare accuratamente i pomodori, tamponarli con carta cucina e dividerli a metà nel senso della larghezza con un coltello ben affilato.
Svuotarli, salarli e capovolgerli su di una griglia circa 15 minuti per facilitare la perdita dell’acqua di vegetazione.
Preparare la salsa tonnata: in un mixer mettere il tonno ben sgocciolato, le acciughe, i capperi, la maionese e frullare il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata. Assaggiare e regolare di sale.
Riempire i pomodori con la salsa tonnata e decorarli con foglie capperi, prezzemolo o erba cipollina.
Conservare in frigo e servire
La maionese si può sostituire con lo yogurt greco. Per rendere la salsa tonnata meno densa si può aggiungere un po’ di polpa dei pomodori