Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico

I pomodori confit ricetta facile sono dei deliziosi e sfiziosi pomodorini aromatizzati e caramellati. Ideali su: bruschette, per impreziosire la presentazione di un piatto  o semplicemente da gustare come contorno. I pomodori confit vengono conditi con zucchero o miele e aromi, cotti in forno con cottura  prolungata a bassa temperatura. I miei pomodori confit ricetta facile sono ancora più ricchi perchè insaporiti con un ottimo aceto balsamico. Vi lascio il procedimento delle due versioni: con e senza aceto balsamico 🙂

Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico blog il mio saper fare

Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico

Ingredienti:

  • 20 pomodorini
  • 1 cucchiaio di miele
  • aceto balsamico q.b. (dipende dai gusti)
  • origano – rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico blog il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente i pomodorini, tamponarli con un canovaccio pulito. Dividerli a metà.
  2. Scaldare un po’ il miele e aggiungere l’aceto balsamico. Assaggiare per regolare la quantità di aceto balsamico. Emulsionare con una forchetta.
  3. Disporre i pomodorini in una teglia rivestita da carta forno e spennellare abbondantemente con l’emulsione di aceto balsamico e miele.
  4. Cospargere il tutto con un  trito di rosmarino e origano
  5. Condire con sale e un filo di olio evo.
  6. In forno preriscaldato a 140 °C statico per circa 1 ora. Devono risultare appassiti.
  7. Si conservano per alcuni giorni in contenitori di vetro ricoperti con olio evo e riposti in frigo.

Pomodorini confit senza aceto balsamico: 

  • 20 pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • basilico
  • origano
  • timo
  • zucchero di canna o semolato q.b.

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente i pomodorini, tamponarli con un canovaccio pulito. Dividerli a metà.
  2. Cospargerli di sale, pepe e un po’ di zucchero.
  3.  Preparare un trito con il timo, l’aglio e unire l’origano. Distribuirlo sui pomodorini.
  4. Irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva.
  5. In forno preriscaldato a 140°C (forno ventilato o statico) per circa un’ora e mezza: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.

 

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!

109624712504636.999.1863343581

Pomodorini prima della cottura:
Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico blog il mio saper fare

Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica.Riceverai giornalmente le mie ricette gratis.

 

Una risposta a “Pomodori confit ricetta facile con aceto balsamico”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.