Polpo patate al forno ricetta facile secondo piatto di pesce
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpo decongelato o fresco
- 6 patate medie
- pomodorini q.b.
- 1 spicchio di aglio se gradito
- olio evo
- sale pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino se gradito
- prezzemolo tritato
Procedimento:
- Lavare accuratamente il polpo eliminando il becco e gli occhi. Con le forbici da cucina taglialo a pezzetti
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti o spicchi medi
- In una teglia capiente sistemare il polpo con le patate, condire con un generoso filo di olio evo, pomodorini divisi a metà, l’aglio schiacciato, il vino bianco, regolare di sale e pepe e con le mani mescolare il tutto per ben insaporire. Coprire la teglia con coperchio o con un foglio di alluminio bucherellato
- Cuocere il polpo con le patate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, allontanare il coperchio o il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti circa, il liquido di cottura dovrà risultare in gran parte assorbito
- Controllare la cottura del polpo infilando una forchetta, se risulta tenero e le patate sono ben cotte si può terminare la cottura. Eliminare l’aglio
- Far riposare il polpo patate al forno per qualche minuto e servire caldo con un po’ di liquido di cottura e qualche crostino di pane
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Impossibile che la cottura sia di soli 30 minuti. Non erano cotte neppure le patate. Il pesce era quasi crudo.
Ciao cara, molto dipende dal forno e dalla pezzatura dei polpi e delle patate …basta allungare i tempi di cottura 😉