Polpettoni ripieni, secondo semplicissimo e molto gustoso. Per realizzarli ho preso spunto da quelli preparati dal mio macellaio di fiducia.
INGREDIENTI: per quattro persone
- 500 g di macinato
- 2 uova
- pan grattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- 1/2 bicchiere di latte se serve
- 4 fette spesse di scamorza
- 4 fettine di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- un pizzico di pepe
PREPARAZIONE:
Impastare il macinato con le uova, il pan grattato, il sale, il pepe e il formaggio. Per rendere l’impasto morbido si può aggiungere anche un po’ di latte. Dividere l’impasto in quattro e formare i polpettoni riempiendoli di una fetta di scamorza e di prosciutto. Adagiarli su una teglia da forno e irrorarli con qualche goccia di olio e il bicchierino divino bianco o vinchef che conferirà ai polpettoni aroma ,faciliterà al cottura con la possibilità di poterli cuocere con pochissimo olio. Cuocerli per 20 minuti circa a forno preriscaldato a 180°.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
mamma mia che buoniiiii affonderei nella fotoooo
hahahahah!!!!
2 giorni senza blog 🙁
un bacio
In genere non amo molto i polpettoni…ma questi mi ispirano proprio….davvero voglio provare a farlo…una di queste domeniche …quando ci sono le boccucce affamate dei generi…
hahahhhaah!!! Non so perchè noi ,suocere, amiamo far mangiare i nostri generi e coccolarli un pò.
Sono buonissimi ,sono monoperzione…comodissimi a chi non piace 🙂
un bacione carissima
il polpettone è sempre gradito a tutti,io per cambiarlo un pò lo faccio rosolare in padella, aggiungo il vino bianco lo faccio evaporare,tolgo il polpettone dalla padella e lo avvolgo nella pasta sfoglia,20 minuti in forno a 180°.si taglia a fette e si irrora con il sughetto fatto in padella. baci
Bella idea….ma tu sei bravissima!!!!!
Devi aprire un blog!!!!
TI RINGRAZIO PER IL COMPLIMENTO MA NON SAPREI DA DOVE COMINCIARE. NON HO NEANCHE IL TEMPO PER SEGUIRE UN BLOG PREFERISCO SEGUIRNE QUALCUNO E PROVARE AD ESSERE UTILE CON QUALCHE CONSIGLIO.TUTTI QUELLI CHE TI HO DATO FINORA SONO FRUTTO DELLA MIA FANTASIA. UN ABBRACCIO
Lo so!!! Tu dici sempre che la cucina è creatività ed inventiva….
penso che un blog tutto tuo lo seguiresti alla grande…
Un abbraccio e ancora grazie per la tua presenza costante nel mio blog
p.s.: continua a darmi dei consigli…te ne sono grata! 🙂