Polpettone patate e tonno con olive

Polpettone patate e tonno con olive nere per un secondo gustoso, ben equilibrato e facile da fare. Perfetto anche da consumare freddo con un contorno di insalata verde. Il passaggio più complicato per la ricetta del polpettone patate e tonno è lessare le patate 😉 Un composto ricco per un polpettone al forno che piace a tutti !

Polpettone patate e tonno con olive ricetta il mio saper fare

Dosi per: 4/6 persone  Difficoltà: facile  Tempo di preparazione:15 minuti  + 30 minuti per lessare le patate  Tempo di cottura in forno ventilato: 30 minuti

Polpettone patate e tonno con olive

Ingredienti per uno stampo rettangolare 12 x 25 cm circa

  • 400 g di patate
  • sale pepe q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 250 g di tonno in scatola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olive nere q.b.
  • scorzetta grattugiata di limone
  • pangrattato q.b.

Polpettone patate e tonno con olive ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta del polpettone patate e tonno al forno:

Lavare, lessare le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Far raffreddare.

In una ciotola aggiungere la purea di patate, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, unire l’uovo, il formaggio grattugiato, la scorzetta di limone grattugiata (se gradita), le olive nere tagliate a rondelle e impastare bene il tutto. Lavorare bene il composto con le mani sino a quando sarà compatto e ben amalgamato.
Portare il forno a 180°C.
Cospargere un foglio di carta forno con del pangrattato, trasferire l’impasto e formare il polpettone avendo cura di impanarlo uniformemente. Eliminare il pangrattato in eccesso
Adagiare il polpettone nello stampo con la carta forno e cuocerlo in forno già caldo per circa 30 minuti.

Il polpettone patate e tonno dovrà risultare ben cotto e dorato. Far intiepidire e servire a fette.

Ottimo anche freddo ! Assaporatelo e fatemi sapere 😉

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