POLPETTONE di PURE’ di PATATE al FORNO

Polpettone di purè di patate al forno morbido, umido, gustoso e facile da realizzare. Avete del purè di patate da consumare? Questo polpettone rappresenta una gustosa idea per riciclare l’avanza del purè. Ricco, umido, non stopposo, e rimane tale anche il secondo giorno. Buono caldo ma anche freddo non perde il suo sapore. Il composto per il polpettone è quello base con carne tritata, l’aggiunta del purè lo rende davvero speciale. Ormai, da quando ho realizzato questa ricetta, in tutti i miei polpettoni di carne aggiungerò il purè. Vi assicuro che ne vale la pena! Vediamo insieme come procedere

Polpettone di purè di patate ricetta il mio saper fare

Polpettone di purè di patate ricetta

Difficoltà : bassa
Porzioni : 4/6 persone Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione : 15
Costo : basso

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale pepe
  • 200 g di pane raffermo
  • 250 g di patate
  • latte q.b.
  • una noce di burro
  • 500 g di carne tritata
  • 3 uova
  • olio evo q.b.
Polpettone di purè di patate ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato:

Preparare il purè di patate, cliccare QUI per seguire la ricetta. Far intiepidire il purè

In un mixer aggiungere il pane raffermo spezzettato, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e tritare il tutto. Preriscaldare il forno a 180°C.

In una ciotola aggiungere la carne tritata, il purè di patate, le uova, il composto di pane grattugiato preparato e impastare il tutto sino ad ottenere un composto compatto e leggermente morbido. Se dovesse risultare troppo molliccio aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato oppure formaggio.

Rivestire una placca con carta forno spennellata leggermente con olio evo, rovesciare il composto e aiutandosi con la carta formare il polpettone. Cospargerlo con pangrattato e aggiungere in superficie fiocchetti di burro.

Trasferire il polpettone di purè di patate con la carta forno in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno già caldo per circa 35 minuti. Dovrà risultare ben cotto e dorato.

Far intiepidire e servire a fette

Polpettone di purè di patate ricetta il mio saper fare

Vi segnalo anche la ricetta del POLPETTONE di RICOTTA in CROSTA, cliccare QUI

Polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo ricetta il mio saper fare

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