Polpettone di purè di patate al forno morbido, umido, gustoso e facile da realizzare. Avete del purè di patate da consumare? Questo polpettone rappresenta una gustosa idea per riciclare l’avanza del purè. Ricco, umido, non stopposo, e rimane tale anche il secondo giorno. Buono caldo ma anche freddo non perde il suo sapore. Il composto per il polpettone è quello base con carne tritata, l’aggiunta del purè lo rende davvero speciale. Ormai, da quando ho realizzato questa ricetta, in tutti i miei polpettoni di carne aggiungerò il purè. Vi assicuro che ne vale la pena! Vediamo insieme come procedere
Polpettone di purè di patate ricetta
Difficoltà : bassa
Porzioni : 4/6 persone Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione : 15
Costo : basso
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- 200 g di pane raffermo
- 250 g di patate
- latte q.b.
- una noce di burro
- 500 g di carne tritata
- 3 uova
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato:
Preparare il purè di patate, cliccare QUI per seguire la ricetta. Far intiepidire il purè
In un mixer aggiungere il pane raffermo spezzettato, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e tritare il tutto. Preriscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola aggiungere la carne tritata, il purè di patate, le uova, il composto di pane grattugiato preparato e impastare il tutto sino ad ottenere un composto compatto e leggermente morbido. Se dovesse risultare troppo molliccio aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato oppure formaggio.
Rivestire una placca con carta forno spennellata leggermente con olio evo, rovesciare il composto e aiutandosi con la carta formare il polpettone. Cospargerlo con pangrattato e aggiungere in superficie fiocchetti di burro.
Trasferire il polpettone di purè di patate con la carta forno in uno stampo da plumcake e cuocerlo in forno già caldo per circa 35 minuti. Dovrà risultare ben cotto e dorato.
Far intiepidire e servire a fette
Vi segnalo anche la ricetta del POLPETTONE di RICOTTA in CROSTA, cliccare QUI
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